重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あるSNSのサイトでメル友とエッチな話になり、エッチな写メ下さいって言いました。そしたら相手は素直に送ってきました。相手もなんかちょうだいって言ってきました。どんなのが欲しいの?って言ったらスネの入ったのって言ってきたんで下半身露出の写メをおくりました。相手は喜んでました。そして、もう一枚欲しいって言ったら、ウザイって言われ、警察に通報しますって言われました。 自分が悪いので警察に通報されたら素直に応じますが、警察も捜査するのでしょうか?ばれるまでどのくらい時間がかかりますか?

A 回答 (3件)

個人間の同意の上での直接のやり取りなので、かかる法律はありません。

【特電法】によりサイトは会員同士のやり取りには関与できません。
つまり警察は動きません。

サイトのプロフ等に貼ったら、不特定多数が閲覧できる状態になりますので、規約違反で強制退会、或いは公然わいせつ等で通報される可能性もあります。

既に相手は嫌がっていますから、もう止めましょう。

この回答への補足

サイトのプロフには貼ってません。写メを交換した形ですかね。

• 0

相手が18歳未満なら児童ポルノ法違反です。

警察も捜査します。

バレるまで早ければ1日。遅ければ1ヶ月ぐらい。
    • 0

>自分が悪いので警察に通報されたら素直に応じますが、警察も捜査するのでしょうか?ばれるまでどのくらい時間がかかりますか?

警察は捜査しません。
サイトに通報されたら退会させられるでしょう(規約違反で)。

この回答への補足

なんでしょうか?警察は動かないんですか?

• 0