あなたの習慣について教えてください!!

私は先日ダイエットを決意しました。
しかし、私わまだ14歳でなので絶食わ控えたいと思っています。
そこでストレッチやマッサージで脂肪をやわらかくしようと思います。
そこでどんなストレッチやマッサージが良いでしょうか?
できれば詳しく教えてください!

ちなみに私わ153cmで56kgです…
このままでわいけないと分かっているのですが…
どうすればいいか分かりません…

何かいい方法があれば教えてください!
できれば身長を伸ばす方法も!

どうかよろしくお願いします!!!

A 回答 (2件)

14歳なので、これからまだ成長はあるでしょう。

身長とかではなく、全体的にです。

大半の子は、食生活が乱れすぎなんです。よって、脂肪がつきやすいとか脂肪しか付かないわけです。
私も、昔はそういわれても、部活が終わると皆で、あれこ食べちゃったり、高校は市外だったので、電車を待っている間につい・・・とか、学校の前にラーメン屋があるものですからつい、学食より何故かラーメン屋へ言っちゃったり・・・

一番は、食生活の改善です。
これは後に20代などになってお肌に出てきます。
間食してもいいけれど、内容重視かなぁー

カロリーを気にした、計算されたものは案外効果あります。

今、子供が小学生なので、ラジオ体操をさせられますが、あれ、真剣にやると無茶苦茶朝食が美味しいです。
子供は毎朝、コーンフレークという時期があったので、彼らはそれはそれは運動してバランスのいい朝食食べて投稿ですから、凄く健康的でした。

「ラジオ体操」は、本当に超まじめにやってごらん。
あれは、あれで意味のある運動だからなぇーーー
あとは、日頃の運動だね。自転車を歩きに、電車を自転車に、これいいよ。
でも中学生って、案外、その距離自転車で行くんだーというほどアグレッシブに動くよね。ただ、その後の高カロリーお菓子、ファーストフードがいけない。
内容を考えよう!
ファーストフードも今は、栄養も考えてあるので、その情報を得るのは、君たちの方が方法わかるよね?
それで得て、食事を選ぶ。

するとバランスのいい食事、そして運動となるよ。
あとは、運動部のストレッチ等を観察するといいよね。
勿論、彼らは準備体操だけれど、ストレッチは超まじめにすると汗かくよ。

身近な運動部観察してみるのいいと思うけれどなぁー
    • 0
この回答へのお礼

あリがとうございます!
やっぱり運動って大切ですね…(泣)

志望校に合格してバドミントン部に入部するつもりです!
そのためには勉強も運動も頑張ります!

本当にあリがとうございました^^

コアリズムをお勧めします!

くわばたさんの変わりぶりはほんとにすごくて、わたしも挑戦中です。

ダイエットって一時的に考えると必ず失敗するんですよね。その体重まで増えた位なので。
目標達成時にやめないのが理想で、その為には「楽しく」やるのが鍵だと思います。

あと大事なポイントは、マスコミのダイエット法やあちこちにあるダイエット商品はほぼ嘘だと思ったほうがいいです。
サウナスーツに関して調べたことがありますが、着て運動すると逆に燃焼効果が低下するそうです。暑すぎるので、燃焼するより熱を下げるべく体が機能するからだそう。
そんな感じで世の中には信じちゃいけないものが沢山あります(笑)

有酸素運動はリバウンドの元、実はダイエットには筋トレがいいとか。
プロの人には常識なのですが、一般的には真逆とされていますね。
とはいえウォーキングなんかは健康にはいいので、そういう意味ではいいと思います。

食べ物はきっちりとって下さいね。油物や甘いものは適度にしておいて間違いはないですけど、体の為の栄養はしっかりとりましょう。大事な成長期ですから。

ちなみにわたしは学生の時少しぽっちゃりしてました。食生活を変えず何もなくても大人になったら痩せました。そういうものみたいです。更に年数を重ねたら、体重は変わらないのに体がぷよぷよになってしまいましたが(汗)
お互い成功するといいですね。頑張りましょう!

この回答への補足

あリがとうございます!
コアリズムはDVDでしかないのでしょうか??
You Tubeとかに載ってないですかね??

• 0