「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

iPod touch 故障!?
閲覧ありがとうございます。
自分は2009年版32Gを使用して丁度半年が経ちました。
そして以下が故障と思われる点です。
(1)1カ月くらい前から、寝ている間に電バッテリーがかなり消費されている。(80%の状態で寝たら→残り50%。残り50%で寝たら→20%という感じ)

(2)無線LANに繋がらない(これはPCに問題があると思いきや、wii,ps3,pspは繋がる)

(1)に関してはiPodの仕様である残り20%での粘り、30%までの復活はちゃんと機能します。(意味分んなかったらすみません^^)まあ、寝る時に充電すれば良い話なんですが・・・

上記のような体験した方いらっしゃいますか?

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

(1)については、無線LANに接続しようと電波を探しにいっているためにバッテリーの消耗が

激しいとも考えられます。同じ条件で無線LANを使用しないよう設定した状態と比べてみて下
さい。

(2)については環境が書かれていませんので具体的なアドバイスが出来ませんが、PS3などの他の
機器が接続出来るのであれば、無線LANの設定関係をもう一度確認されたほうが良いかと思い
ます。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、wifiの件なのですが一度リセットしてみたら直りました。iPodがよく分かんないです^^

電池の消耗は無線LANに起因してたとは……

ご迷惑おかけしました。

電池の不良かもしれませんね。

あとは、電波感度がわるくって、電波探しに行って電池消耗しているのかも。一度、アップルに相談したほうがいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

あー、やはり電池の老化ですかね……

一度Appleに聞いてみます、ありがとうございました^^