重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電気部品検査の仕事
何とか一週間続けましたが、精神的にぎりぎりの所まできています。単純作業を黙々と続けるのは性にあっていると思います(むしろ楽しいくらいです)。しかし二週目から他のところに転属になり、(能力がなかったということでした)色々と覚えないといけないことも増えました。私は憂鬱になったり、緊張すると、頭の働きが鈍り、つまらないミスをよくします。調子がよいときはいいのですが。このまま続けて解雇されるのを待つより、いっそ自分から辞めてしまったほうが、などと考えてしまいます。
今がヤマだと考えたほうがいいいのでしょうか、根性云々の問題でしょうか。もうハローワーク通いに戻りたくありません。それでも発狂するまで我慢するしかないのでしょうか。質問ばかりですみません。同じ様な経験をされた方何かアドバイスをください。

A 回答 (1件)

同じような経験はないですが、辞めるなら次の仕事決まってからの方がいいんじゃないですか?転職の常套手段かと。

いまどき辞めても、なかなか仕事は見つからないと思いますよ。

一助になれば幸いです。
    • 0