No.1ベストアンサー
- 回答日時:
仕事に集中できることは素晴らしいことです
しかし、きっと周りの人たちは、息抜きの
雑談などコミュニケーションを取っている
のではないでしょうか?
黙々と業務を遂行する主様を見て、もしかし
たら過剰な仕事量を受け持ってる?とか心配
になったのだと思います

No.4
- 回答日時:
あまりコミュニケーション取らない人は
困っていたりわからなかったりトラブルがあっても周りに発信できずに抱え込んでしまっているのでは と心配になったり
他の人に比べてすごく集中して根を詰めていたら
もしかして今忙しいのかな、手伝えることないかな、仕事の配分が偏ってないかな
と心配にはなるでしょうね。
あとは集中しすぎて周りの様子が見えてないことがあるとか
複数の人に言われるようなら
なにか心配させるようなものがあるのだと思います
一気に集中してやりたいタイプなら合間にちょっとお茶を飲むとか
そういう時間に回り人とやり取りするとかすればよいのでは
No.2
- 回答日時:
集中し過ぎとか、黙々とやっているお姿なのでしょう。
例えば他の人達は8割9割の力加減で
雑談しながらとかが普通。
でもご質問者様は100%で黙々と。
心配になりますよ^^
無理せずです^^