アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

かっぱ寿司、スシロー、くら寿司の違いや特徴が有れば教えください。

同じ100円均一、メニュー豊富なのは変わりませんがお寿司に何か差や違いが有るのでしょうか?

A 回答 (2件)

ネタの仕入ルート、商品に対する利益率、ネタの大きさ、シャリの味付け、シャリの量など違ってくるでしょう。


こちらでは全国チェーンの大手回転寿司はスシローしかありません。
それ以外に地方のお店(100円)ならありますが全国チェーンのスシローには一部のネタの鮮度?(見た目?)など及ばないところがあります。

スシローは数週間ごとに特選品のメニューが売り切れ終了で入ります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/11/14 20:11

どれも100円寿司なので、原価ゆえの限界があるわけですが、


違う会社なので仕入れも違えば、原価率に関する方針の違いとか
異なるものですので、実際食べ比べたらわかるものですよ。

とはいえ、住んでいる地域によって、各社の実力は
様々でしょうね。良い仕入れが確保できて、
各店に対する本社の管理の行き届いているその社の得意地域と
逆の苦手地域はマチマチだと思われます。

私は京都市に住んでいますが、
味的には、スシロー>くら>かっぱ
だと思います。ネタの良さと、独自メニューに
大人向けのものが多いのと。

くら寿司の良いところは、店の雰囲気が綺麗で
びっくらポンがあることでしょうか。
子供はくら寿司が一番お気に入りのようです。

かっぱ寿司はよく90円フェアをやっているのが
良いですね。

結局、新メニューとかもあって(相手の思う壺ですが)
ローテーション的に食べている感じで、
いずれも良い店です。

書いてたら食いたくなってきた。。。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

非常に分かりやすい解説ありがとうございます!
私はスシローだけ行った事がありませんので今度トライしてみます。
大阪発祥の企業だから江戸前というよりは関西系のお寿司かな・・?と思うのですが(そんなの有るかな?(笑)
しかしこの不景気なので土日の夕飯時はどこも結構な時間並ぶのがたまに傷なので今度平日ランチでカウンターお一人様で
行ってきます~。

お礼日時:2010/11/14 14:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!