No.5
- 回答日時:
想像ですが(少なくても大阪府民の私には出来ません)、県民全体では無いが、パイオニアとして・・・
↓
◇北海道々民
筋子からイクラを上手に採り出す。
「中々手に入らない、上手く採り出せない、家庭の味の漬け込みは難しい」
◇滋賀県民
鮒寿司
「あれほど臭い物を作った、最初に食べた人を特に尊敬します」
◇熊本県民
馬刺し
「生食は気持ち悪い、よく愛馬や今まで走っていたであろう馬を血が滴る状態で食べた人には敬意をはらいます」
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/11 11:12
回答して下さりどうもありがとうございました。食べ物に関してもいろいろな特技があるということがわかりました。いくらを上手に取り出すのは難しそうだと思いました。
No.3
- 回答日時:
奈良県K市
右折や駐車場からの合流が優先??
ってか、ぶつかるかと思った。まねできないし、二度と車で行きたくない・・・
そういえば、愛知県のT市は、
信号の無い交差点で、止まったら負け。
いくら優先道路側でも、車が切れるまで進めない。
そうそう、M県のN市辺りだと、電車の中で片手で顔を隠しながら、鼻掃除するのが当たり前みたい・・・
No.2
- 回答日時:
>特定の県や地域の人だけが出来る特技は何がありますか
↓
多くの大阪府民は、上手にたこ焼きを焼ける。
しかも、家庭・個人で、それぞれユニークな材料や味付けを工夫して、オンリーワンたこ焼きを!
材料を持ち寄ってのご近所とのたこ焼きパーティは、何時でも何処でもその場を、楽しく美味しく和やかなコミュニケーション広場にしてくれる。
※こんにゃく・ちくわ・かまぼこ・えび・タコ天・ハム・ミンチ肉・ハンバーク・山芋・ジャガイモ・レンコンetc。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/11/27 20:18
回答して下さりどうもありがとうございました。たこ焼きが上手に焼けるとパーティーとかで役に立つのでいいですね。私は、あまり上手には焼けません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 小論文添削をお願いします。問題は、「持続可能な地域づくりに向けて求められる行動について考えを述べ、こ 2 2022/07/06 20:24
- お酒・アルコール お酒に強い人が多い地域・地方はどこだと思います? 5 2022/10/02 11:50
- 仕事術・業務効率化 観光業として、流通が良くなった時のお土産はどうすべきか? 3 2023/01/21 18:08
- 関東 ※東北の人からのにわか質問で不快に来たりムカついたらすいません、悪気はありません。 東京方面に住む人 8 2022/08/03 18:17
- 政治 岸田首相は、何故、名古屋人を大臣に採用しないのですか? 6 2022/05/09 20:42
- 電気・ガス・水道 先日、東京や南関東はほぼ40度の猛暑でエアコンは 4 2023/07/15 20:45
- 大学・短大 K県Y市のS地域は、閑静な住宅街であるが、レンガ敷きの路面や、赤レンガ造りの建物が立ち並び、非常に風 2 2022/12/13 16:51
- その他(IT・Webサービス) ネット上で威張ってる人をどう思いますか? 4 2022/11/06 14:55
- その他(IT・Webサービス) ネット上で威張ってる大学教員をどう思いますか? 1 2022/12/05 22:46
- 転職 下記のような募集は、良い会社でしょうか?どう思いますか?入ってみたら良くない事が無いでしょうか? 4 2023/03/03 16:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
じゃがいもの下処理
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
うろこはとるもの?
-
皮を剥く?剥かない?食材
-
からすみの周りの皮?について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報