
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
個人的には動物性だけの方が濃厚で好きですが、ブレンドされるなら動物性の乳脂肪率の高いもの(47%、42%位)と合わされてみてはいかがでしょうか?配合の割合はゴメンなさい経験がないのでこれというのは言えないですが動物性を多めにした方が良いと思います。
泡立てる時は、ボールの下に氷を用意して(ボールも冷やしておくと尚良いです)なるべく低温を保って泡立ててみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/27 14:49
ありがとうございます。おいしい生クリームが手に入りにくいので、
ブレンドしてみました。ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
お勧めの様にやってみます。
No.3
- 回答日時:
動物性の物だけの方がおいしいですよ。
どうしてもブレンドしたいなら、別々にホイップしてからあわせたらどうですかね。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/27 14:42
ありがとうございます。おいしい動物性の生クリームが手に入らない時、
ちょっとブレンドしたらどうかなと思いました。お勧めの方法でやってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
生クリームのホイップが入った...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
消費期限切れの生クリーム
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
開封して2週間以上経っている生...
-
宅急便で届いた桃が傷んでた
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
食品用の筆について
-
[大至急]生物 論文 和訳
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
かき氷のイチゴシロップ味が買...
-
砂糖は体を冷やすの コーラなど...
-
「もぐ」って方言ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
水「150g」を「~cc」に...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
ケーキの常温保存について
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
生クリームのホイップに対する...
おすすめ情報