仕事が無いわけじゃないんです。職歴もありますし金属加工の経験もあるので正社員辞めた後も派遣で仕事できました。
ところが2年前くらいから自律神経失調症の「頭がボーっとする」「頭が風邪を引いた時みたいにモヤモヤする」「頭が重い」「息苦しい」等の症状が酷くなりフルタイムで働けなくなりました。
「疲れると症状が悪化する」、デパス1mgを1日4回飲んでも抑えられなくなりました。4mgって多い方ですよね?
2年前より前はデパスを飲めば何とか8時間+残業は普通に出来たのに…何故こうなってしまったのか?
自律神経の乱れで起こる症状?だと思うんですが…医師は漢方薬をくれて3ヶ月前から飲んでいますがあまり効果が感じられません。もっと飲み続けなければならないのか?
頭の異常な症状が治るか薬で抑えられれば仕事に復帰できるのですが、こういう症状の人っていますか?何かアドバイスを下さい。出来れば治し方を教えてください。仕事がしたい!稼いで親孝行して欲しい物も買いたい!
いつも思うのです、一生治らなかったら終わりだ、と。7年目です。もうどうしようもありません。以前、正社員として働いていた会社でのストレスで人生が変わってしまいました。今からでもまだ間に合うと思うんです。ご助力ください。
。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは薬に頼りすぎだと思います。
私は目が疲れたら休憩します。休憩しても疲れていたら 遠くをみます。 それでもつかれているなら空をながめながら眠ります。
朝は日の光をあびるために必ず外にでます。 夜は眠るために部屋を真っ暗にします。
黒は停滞します。 運気も気分もです。
薬で病気を克服しようとせずに、少しでも運動してください。
毎日走りましょう。
筋トレも効果あると思います。
体育会系の人たちの特権は考えるより先に手が出ることです。
「人間頭を使う前に体を使わないと、健康的じゃないです。」
あなたも悩む前に、焼酎のんでウォーキングで汗をながしませんか。(o^-^o)