重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

http://gyun-doga.com/step3.html?guid=ON&ad=ayu00 …
上のサイトにアクセスし利用規約に同意するというとこをチェックして動画を見ようとしたら
いきなり登録されました
ちなみに暗証番号などは一切かいてません

馬鹿なことをしたと思いますが

これは普通のワンクリ詐欺とは違うんでしょうか?
利用規約に同意してしまったことになるし…
サイトにも当サイトはワンクリ詐欺ではありませんって書いてありました
払わないといけないんでしょうか?
ちなみにメアドや住所は相手には分からないですよね?

誰か助けて下さい

A 回答 (2件)

>感染するとやはり情報が漏れるのでしょうか?

その手のウイルスもあります。

使っているOSのHPには、無料のウイルス削除のソフトがありますから、利用してください。

あくまでもPCとして、回答していますが、携帯電話の場合は心配ありません。
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます

携帯なので安心しました!

これからは気をつけたいと思います

一番ややこしい内容です。

利用規約に「同意する・承認する」に自分でチェックをしていますから、一応は有料表示に同意したことになります。
「登録」とは「契約」ということですから、双方の意思が合意した時点で契約成立となります。

しかし、それだけでは「登録」になるのは「違法登録」たなります。
最終確認画面が必要になり、「有料サイトに登録する意思」をサイトは確認しないとなりません。
アクセスだけでは、情報は伝わりませんが、「ウイルス」関係は可能性として十分にありますから、きちんと対応してください。

支払いは必要ありませんから、問い合わせはしないで「放置」してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

ウイルスですか?
感染するとやはり情報が漏れるのでしょうか?

問い合わせとかはしません!