アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タンパク質の三次構造を安定化するアミノ酸側鎖の間の相互作用は、主として疏水結合、水素結合、塩橋、共有結合のいずれによるものか分類しなさい。

アミノ酸:ala asn cys gln gly Ile Leu met phe pro ser thr trp tyr val asp glu arg his lys



この様な問題を出されたのですが、どの様に分類すればよいのでしょうか?

解答をお願い致します

A 回答 (2件)

>マクマリーには載ってない様なのです



それは,有機化学の本でしょう.図書館へ行って,生化学かタンパク質の本をみたら?
    • good
    • 0

>疎水結合、水素結合、塩橋、共有結合



ここまで親切なヒントがでていると,さらにヒントを出しようがありません.生化学やタンパク質の教科書をご覧ください.たいていの教科書には,回答そのものが載っていると思いますよ.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

手元にある参考書はマクマリーのみなのですが、マクマリーには載ってない様なのです

お礼日時:2011/02/04 09:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!