重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさん、お世話になりますです^^
結婚式の写真を撮っている会社です!

この度我々は7周年を迎えることが出来まして、
せっかくキリの良い年数なので、何か7周年記念キャンペーンをしよう!と
なったのですが、写真撮影という業界にどっぷりと浸かりきってしまっているので、
どうしても斬新なアイデアが出てきません。。灯台下暗しの状態です。

7周年記念=撮影代金の値引きとかは考えたのですが、
どう考えてもありふれてますし、それがお客さんにとって
良いことなのかどうかもわかりませんし、7周年のキャンペーンでなくても
値引きなら出来るし、、、。。

で、すでに結婚された方で、写真に対して「こんなキャンペーンがあれば嬉しかったのに」
というようなことがあれば、是非とも教えて欲しいのです!!
キャンペーンの開始は4月の頭からを考えております。

僕達も結婚式には仕事として何百回と携わってきましたが、
仕事である以上、お客様の本音・満足には100%近づくことが出来ません。
これからはもっとお客様に満足してもらうために、そこを何とかしていきたいので、
どんなアイデアでも結構です、どんどん「こんなのイイな!」を教えていただけませんでしょうか?
何卒よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

短めに回答します。

・今まで貴社で写真を取ったカップルは、期間中に来ると○○円
・今まで貴社で写真を取ったカップル間に生まれた子供の写真撮影料は、期間中のみ無料(現像代は有料)
など、今まで撮影してきた人に恩返しの意味をこめてサービスするのはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!!

いただきましたアドバイス、撮影したお客さんのお子さん撮影ってのは
なかなか良いアイデアですね!!
こちらは結婚するカップルさんをターゲットにしてしまい過ぎてて、
撮影させてもらったご夫婦に対してのキャンペーンって考えが、
すっかりと抜け落ちていました。なるほど、そういうキャンペーンもありだ!と
ちょっと嬉しくなってしまいました!^^ありがとうございます!

今まで撮影してきた人への恩返し。最高の言葉です!是非使わせてもらいたいと
思います!
ありがとうございます!!