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ドレッシングやマヨネーズは油が多いのと添加物が気になるので避けたいです。
かと言って手作りするのも長続きがしそうにありません。
油を使ってないもので温野菜にかけるのに最適なものはないでしょうか?

A 回答 (3件)

油を使っていないもので…ということですが、野菜に含まれるビタミンには油溶性ビタミンという、油と一緒に摂取して初めて力を発揮するビタミンもあるので、野菜をノンオイルで食べるのはすごくもったいないことだそうです。


(※ミスユニバース専属の栄養士さんの本より)
なので、オリーブオイル少量と、レモンと塩胡椒で食べることをおすすめします。
おいしいですよ♪
オリーブオイルはカロリーもそこまで高くありませんし、栄養価も良いです^^

それでもノンオイルということでしたら、ぽん酢か青じそドレッシングでしょうか。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
どれも美味しかったです☆

お礼日時:2011/02/16 16:27

サッパリならポン酢、コッテリならゴマだれでどうでしょう。

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ポン酢をかけるとおいしいですよ。

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