アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クッキーを作ろうと思いレシピを見ていると、
卵を使っているものと、使っていないものと両方あるのですが、
卵ありとなしでは、味はどのように違うのでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

卵入りは、やさしい風味か柔らかい食感か、になります。

卵なしでは、ざっくり・ほろほろとした食感です。粉やバターの風味そのものが好きであれば、卵なしのほうがより粉やバターの香り・味を楽しめると思います。
    • good
    • 2

 アレルギーの関係でありと無しがあると思います。

作った事が無いので味に関しては不明。
 ただ、アレルギー対策として市販されている物もあります。

 食感とかが違うような気もしますね。

 普通は卵を使い。アレルギーの心配があれば無しで作ればどうでしょうか。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!