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ケーキ作り方について
スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレシピありますか、どんな違いどんな食感の特徴になりやすくなるのですか?

A 回答 (1件)

こんばんは。



>全卵、白身をさきに混ぜる、
→全卵で混ぜるか、白身を先に混ぜるか?だと思って回答します。
先に白身だけで混ぜた方が、泡立てまでの時間が短かったかと。
電動ハンドミキサーでしたら、全卵でやった方が楽かも知れません。
味や食感の違いは、ここではないと思います。

余熱なしだと、焼き上がるまでの時間が掛かるためか、泡立てた空気が
潰れてしまうため、生地が萎んでしまう様です。

下記、検索した記事ですが、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/03/27 06:19

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