A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
関係によるかもしれませんね。
お互いをよく理解した理解者同士なら許せます。
でも、どの場面でもまずは一声かけて確認がほしいですね^^;
かけながら「かけていい?」って言う方もたまにいますが(笑)
No.14
- 回答日時:
小生の場合
どんなに和んでいる状況であっても、あからさまに表情が曇り
超が付くほど不機嫌に………
そして同じ物を、再度注文(注文が来た後は、自分ひとりで………)
まぁこの状態を見れば、小生の『怒り』を理解出来る様なので
次回からは、その様な事は無くなりますな
上記方法で変わらない輩(やから)とは、次は無いです。
No.11
- 回答日時:
レモンは好き嫌い激しいアイテムですよね。
一回聞いて欲しいな。ここぞと料理を取り分ける、ゴミを片付ける、台をふきんで拭く、たれを並べる。こういう事、先頭切ってやる人は好きでやってるんですか。食べる物くらい自分で取れますけど。
No.9
- 回答日時:
アラフォーのおっちゃんです
居酒屋でしょ?
基本的には「聞く」のがマナーで間違いないでしょうが、仮にかけられたとしても「おーい!なんだよ!」とは思いませんし、勿論声に出す事もありません。
嫌なら食べなきゃいいし、他の物を食べればいい。
どーしてもカラ揚げが食べたかったらまた注文して、来たらすぐに自分の分を確保すればいいし。
それよりそんな些細な事でイラついてもつまらないし、雰囲気が悪くなったりしたら最悪です。
なので回答としては
「特に何とも思いません」
かな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
白い栗
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
いが栗(トゲトゲ付)のむき方...
-
すでに作ったタレでジャガイモ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
しょっぱいししゃも
-
栗について
-
批評文の書き方を教えてくださ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報