プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにゃくゼリーを作りたいのですが、粉から作るのって分量が難しいので市販のこんにゃくから作る方法をご存知の方、是非教えてください。

A 回答 (2件)

こんにゃくを1cm角に切り、お湯でゆでてあくを抜きます。


ざるで水を切って、そのままあっついうちにミキサーにペースト状になるまで(すぐどろっとなります)かけて、冷やすと固まりますよ。
私はおからを混ぜておからこんにゃくにしていますが、その応用でゼリーは作れないでしょうか。。。熱湯と砂糖とかレモン果汁とか混ぜて。白いやつ使って。。。ただデザートなので、細かく切って何度かあく抜きしたほうがいいかも知れませんね。私も近々試してみようと思うので、順次ご報告させていただきまーす。
    • good
    • 0

こんにちは。



こんにゃく・つぶこんにゃくのゼリーのレシピ見つけました。
いかがでしょうか?

こんにゃくゼリー(コーヒー味)51kcal
http://www.tvi.jp/5kigen/cookold/0208/index0830. …

つぶこん入りミルクゼリー
http://www.konnyaku.com/recipe/re35.html

2色つぶつぶゼリー 142kcal 
http://www.global-diet.co.jp/diet_teq/recipe/you …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速、レシピを見てきました。
これなら私にも作れそうです。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/09/23 18:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!