50代になったばかりの女性です。昔、二十歳の頃に出会った男性と数ヶ月間という淡い恋をしました。二人が出会った時点でその方には婚約者がおり、私は父の仕事都合で海外行きが決まっていたため、ゴールが見えている不思議な時間でした。しかし、いえだからこそかお互いに深く惹かれあい毎日のように一緒に居ました。それでもキス以上の事は何もない、そんな純愛だけの大切な大切な時間を過ごしました。
そんな彼と3年前に友人を通じてメールのやりとりを始めました。奇跡としか言えないメールでの再会に号泣したものです。彼は私が去った後も電話などで私を探してくれていたと聞きました。
今では彼のお子さん達も20歳を過ぎており、私には子供はいません。
今さら恋愛に進展するとは思いませんが、人生1度限りならば、年に1度でも2度でもお茶を飲んだり、ぼんやり公園に出掛けたり、そんな友人関係を叶えられたらと密かに望んでいます。
退職まで彼もあと10年。それからでも構いません。早くに再会していれば二人とも若く不倫に発展した恐れもあったので、神様にはやっと許可がもらえたのか、またはもっと大切な関係であるために
中高年になってからめぐりあわせてくれたのかとも思います。
こんな考えはやっぱり社会的には不道徳なのでしょうか?
男性の方、もしあなたが彼だったらこんな私の気持ちをどう思われますか?
不倫とか浮気とかそんな言葉で一緒にくくられてしまうのでしょうか?
そんな女性(古い友人)が居ることは邪魔ですか?どう付き合って行きたいと考えますか?
A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.25
- 回答日時:
浮気とか不倫とか、それはお互いの気持ちしだいだと思いますよ。
私も昔の彼と25年ぶりに偶然に再開しました。月に一度食事とか飲みにも行きます。二人で会ってますが、家庭の話、子供の話、昔の思い出話など、とても楽しく会ってます。男女間の親友でいいんじゃないですか?
主人のことでも愚痴たりしますよ。男と女の考え方が違うので、お互い相談にのったり、
やましいことがなければ平気ですよ。
No.24
- 回答日時:
アラフォーの同性ですが・・・。
わたしにも同じような経験があります。
どの道を選んでも質問者様が後悔はしないと思えるなら、いいのではないでしょうか。
わたしは彼とは現在善き友人関係で、夫も知っています。
ただ、彼と二人きりで会うことはありません。
わたしの夫は別に気にしていませんが、彼の奥さまがとても心配性な方らしく、彼に「たとえ友人でも二人きりだと誤解してしまうから」と言われました。
「夫婦関係に『信頼』がない」とも言っていました。
そう、わたしの夫が気にしていないのはわたしを信じてくれているからです。
質問者様も、妄想の世界で(失礼!)キラキラとした夢を抱くだけであれば何を考えようと自由ですが、現実感を持って考えるときには「神様がくれた」などきれいごとではないことをしっかりと自覚して頂く方がよいと思います。
お互いがしっかりとしていれば、不倫だとか浮気だとかそんなことにはならずに異性でも信頼できる友人関係は築けます。
それ以上を望んでいらっしゃるのであれば、わたしには何とも言えませんが。
異性の友人がいるだけでも、女性は輝けますよ!
No.23
- 回答日時:
あなたの人生は1度限りです。
ご主人の人生も、彼の人生も同じです。1度きりです。
お互いのパートナーに理解を得た上で、茶飲み友達程度の関係になれればベストではないでしょうか。
不倫とか浮気とか、そう言われたくなければご主人とちゃんとお話された方が良いと思います。
もしご主人や彼の奥様が反対されるのなら、諦めた方が良いですよ。
2人だけのエゴで周りの沢山の人を不幸にするのなら、不道徳と言わざるをえません。
No.22
- 回答日時:
本当に友人関係でいられますか?
過去に後悔の残る恋愛であったのなら、難しいのでは?
お互い家庭のある身です。
世間は不倫、浮気ととらえると思います。
体の関係の裏切りはまだ許せます、でも心の裏切りは許せません。
あなたが友人として会いたいというのであれば、ご主人にも話して理解してもらってから会えばいかがですか?
ただ友人として会うというのなら、ご主人も理解をしてくれるかもしれません。
お相手の奥さんにもお会いになって、家族ぐるみの関係にしたらどうですか?
でも、あなたのおっしゃってる言葉からは友人としての関係を続けたいだけでなく、心の奥底にそれ以上のものを求めているように感じます。
すべてあなたの気持ち次第かと・・・
同じ50代女性の意見です。
No.19
- 回答日時:
不倫とか浮気とか、そんな言葉で一緒にくくられてしまうでしょう。
社会的に不道徳です。ただ、道徳でない理由はなに?と問われたら答えようがありません。メール交換していると言うことですので、いずれ貴方の思うようになるでしょう。だれに対して困っているのでしょうか。No.18
- 回答日時:
もう大の大人でいらっしゃるのですから、友達関係ではいられるとは思いますよ。
散歩仲間とかでもよろしいとかと思います。相手のお嫁さんとも仲良くなってもいいと思いますよ。No.16
- 回答日時:
人生って、最期死ぬときに後悔のタネを少しでも減らすよう、人に迷惑をかけない範囲でいろいろなことにチャレンジすることではないでしょうか。
ご主人には決してバレないように、綿密な計画に基づいて彼と会うことしかないんじゃないですか?これで会わなきゃ大後悔ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中途・キャリア 40代で10年前から職歴なし、貯金ゼロ、借金は無しで独身って客観的にどうなんですか? 7 2023/07/26 07:11
- 出会い・合コン 俺は何故持てないのか??友だち0人、オフ会は行けば行くだけ仲間外れ、仕事はクビになるのはなぜ? 1 2022/07/13 17:28
- 浮気・不倫(結婚) 年下独身男性との不倫への未練 11 2023/08/13 10:18
- モテる・モテたい 私の経験人数と女性遍歴 6 2022/05/26 22:38
- カップル・彼氏・彼女 このまま付き合い続けるかどうか 5 2022/05/28 22:44
- 片思い・告白 職場に好きな人がいます。その人は8歳年下のイケメンな男性です。 自分は外国人(台湾)ですし、年も上で 2 2022/08/04 09:33
- 片思い・告白 恋愛感情をもってしまったセフレとの今後の関係について 5 2023/04/14 17:32
- 浮気・不倫(結婚) 社内不倫の結末。お互い愛し合ったままの別れの辛さ こんにちは。40代前半の既婚子供1人です。1年前に 1 2022/05/28 15:26
- 浮気・不倫(結婚) 社内不倫の結末。お互い愛し合ったままの別れの辛さ こんにちは。40代前半の既婚子供1人です。1年前に 13 2022/05/28 15:39
- 浮気・不倫(結婚) 70代男性の気持ちは? 6 2023/01/28 16:12
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
老化予防
-
響かない悪口
-
高齢者や生活保護批判しても削...
-
老後の資金について 皆さんお金...
-
還暦以上の方に質問です。 体質...
-
高齢になっての生活
-
職場の70代お局が会うたび毎回...
-
定年退職したおじいちゃんって...
-
50代過ぎると急に老けてくる...
-
なぜ政治家は歳を重ねても続け...
-
交通指導員を今年からやり始め...
-
女性だけでいると咳払いをして...
-
ヤフーニュースとGoogle検索で...
-
精神障害者の高齢者で、身寄り...
-
60代とかで独身、子なしの女性...
-
後数年で初老に差し掛かる男性...
-
60歳って 「年寄り」でしょうか?
-
高齢者雇用のニーズと高齢者の...
-
老人ホームって入るのにかなり...
-
未婚男性は、平均寿命67歳です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
W不倫 彼の気持ちは…?
-
体の関係を持たないプラトニッ...
-
既婚男性にフラれました
-
シニアの淡い恋物語続編
-
離婚します。最後に、不倫した...
-
夫と向き合えない、そんな時
-
不倫3年目です
-
主婦なのに主人とは違う人を好...
-
3年ほどご主人以外の男性と浮気...
-
不倫?
-
諦めないといけない男性
-
失望のどん底で明日に希望が持...
-
不倫がばれたあとの彼との関係
-
毎晩夫のペニスを舐めたい。私...
-
50代になっても夜の営みあり...
-
【男性に伺います!】女性とし...
-
男性に質問です。AV女優と結婚...
-
連れ子をどうにかして無くした...
-
29歳の娘が15歳年上の男性と結...
-
50代女性とのH・・
おすすめ情報