自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

変な質問ですいません。でもとても悩んでいます・・・

私は5日程前から一人暮らしをはじめました。
慣れないせいかすぐに体調を壊してしまったりと大変だったのですが、どうしてもトイレだけは慣れそうにありません・・・

バス・トイレは別ですが洗面所とトイレが一緒になっていて狭いというのが原因だと思うのですが、トイレをするとその臭いでどうしてもおぇっとなってしまうんです(;_;)特に大の方なのですが…
元々体調を崩すと自分のトイレの臭いにやたらむせてしまうことはあったのですが、毎日こうなってくると精神的に辛いです・・・
実家にいる時は平気だったのに・・・脱臭機能がついていたからでしょうか?

特に人一倍臭いがひどいという訳ではないと思いますがどうしたらおえっとなるのを治せるでしょうか・・・
本当に悩んでいます。

A 回答 (2件)

おはようございます。

トイレの芳香剤とか置いてみては?
  後は瞬間で臭いが消えるものを置いてみて対策してみては?
 トイレの時はマスクをしてトイレに入るとか 何か対策あるかもよ

また思いつたら書きます。以上
    • 0

排泄物は健康のバロメーターだと思います。

自宅にいらした時と比べて、
・精神的な負担が増えた
・食生活が変わって胃腸の機能が落ちた
・睡眠時間や汗をかく時間が減った
etc
思い当たることはないですか?

もし思い当たるようなら、腸内環境を整えてくれるヨーグルトや、里芋の煮物や山芋などの
匂いを吸着し腸内の掃除も兼ねると言われるようなおかずをとるのも良いかなと思いました。

もともと、バストイレ一体型の大半は、窓もなく、匂いが籠りやすい設計だと思います。
(恐らく、環境が変わって普段よりも敏感になっているのも原因の一つとは思いますが、、、)
別の回答者さんも書かれていた様に、用を足した後はスプレー式瞬間トイレ用消臭スプレーや
脱臭剤などで対処が良いかもしれませんね。

改善されるといいですね。
    • 0