重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金銭的な面で 一生ニートでいれる人間はいるのでしょうかu_u??

A 回答 (3件)

地主さんとかは当てはまりますかね?

• 0

35歳、高卒、無資格。

約10年間「派遣のバイト」後、[派遣切り]される。     その後「就活」するものの、全撃沈ッ。     残りの人生をサバイバルする為に、当時;余裕資金30万で「株式投資(日経225先物ミニ)」を始める。     現在「デイ、トレーダー(ネオニート)」。     「経済自由人」として、有意義な毎日を送る日々。     ・・・・・「ネオニート」の存在、知らないのかなァ?     「インターネット社会」の昨今、サラリーマン(=組織;会社の[奴隷])だけが「職業選択肢」ではナイ。     まァ、今となっては[就職;不採用]・・・・・大変感謝している次第であります、ハイッ。     
    • 0

自給自足の生活をしている人たち? 

• 0
この回答へのお礼

確かにそうですね。
ありがとう御座いました。
年金や医療費の事を考えると難しいですが。