「平成」を感じるもの

現金入金

現金入金について…

まずATMって何ですか?(泣)

ATMってどこにあるんですか

それからカードがあるとき
そしてカードが無いときの違い
メリット デメリットを教えて下さい。

またその時の口座に振り込むまでの手順を詳しく知りたいです

ヨロシクお願いします

A 回答 (3件)

単語を羅列しただけで、何をしたいのか、何を知りたいのか、とんと判りません。

・自分の口座に入金がしたいのか?
・他人の口座に振り込みたいのか?
・そもそも自分の口座を持っているのか?
・それとも、これから口座を作るのか?

「カテゴリ:ネットバンキング」の質問で昨日・・・楽天銀行口座の開設中ですね。

その質問に当方は回答しています。 開設した楽天銀行口座への振込方法も書いています。
必要ならば、その回答に補足するか、もうちょっと詳細な質問文で再投稿するべきです。
前回質問が関連しているわけなので、それを知らない人には意味が判らない内容になります。

>ATMって?

ATM:自動現金預け払い機(Automated teller machineの略)

口座残高の入出金は基本的には「窓口扱い」です。
しかし、単に現金の入出金だけの単純作業でも、行員の手間が掛かり過ぎ業務が圧迫します。
利用者にとっては、単に入出金するためだけに、順番・手続きなど待たなくてはなりません。

それを解消するために、単純な入出金などは機械任せにして、合理化・効率化しています。
その機械が「ATM」で、一般的な銀行は自社ATMを店舗内や店舗外に設置しています。

楽天銀行は「ネット銀行(ネット専業銀行)」で、店舗や自社ATMは持っていません。
提携ATMにて、楽天銀行キャッシュカードで入出金することが出来ます。
キャッシュカードを持っていない(発行しない)場合は、提携ATMでの入出金は出来ません。

【楽天銀行の提携ATM】
・セブン銀行ATM
・ゆうちょ銀行ATM
・イーネットATM(ファミマやミニストップなどに設置)
・ローソンATM
・イオン銀行ATM
    • 0

ATMとは銀行の発行したカードを差し込むと、口座に入っている現金の出入れを行う、コンビニなどにも置かれている機械です。

ATMは主に銀行、郵便局、コンビニ、駅前、総合病院などなどあらゆるところにある。

カードがあると銀行の窓口に直接いかなくても、機械に差し込み、パスワードを入力するだけで、お金の出し入れができる。

ないと窓口にいき、紙に色々記入してから人が処理して、お金を用意してくれる。
    • 0

親に聞きましょう。
あるいは親と一緒に銀行に行き操作を教えてもらいましょう。

• 0