No.1
- 回答日時:
試した事はありませんので全く自信はありませんが、延ばすとしたら、最適なのは生クリームの類かと思います。
(こんな類の)http://www.meinyu.co.jp/product/cream/tokachifre …
牛乳を用いても良いかも知れませんが、かなりチーズ風味が希釈になってしまうと思います。
あれば、パスタ用のパルメザンチーズを振り入れたり、パン用のチーズスプレッドとかで風味を調整。
もちろんピザ用のチーズを用いても良いと思います。
本物の味とは異なる風味になるのは確実ですが、工夫次第でそれなりに近い味に調整出来ると思います。
おわっ! 早! 速攻でお返事くださってどうもありがとうございます。
生クリーム!! あります! 植物性の安いのが・・・。
パルメザンも、多少・・・。
がんぱってみますね。 ありがとうございました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
レシピによっては、4~6人分でチーズ350gなんてのもあります。
そのまま作っても大丈夫だと思いますよ~。
どれも4人分で400グラムより少ないレシピです↓
http://www.nhk.or.jp/tabemono/00/swiss/recipi.html
http://www.fsic.co.jp/food/pan/recipe/takeuchi/r …
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/home/hm0240/ …
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00008.html
参考URL:http://www.nhk.or.jp/tabemono/00/swiss/recipi.html , http://www.fsic.co.jp/food/pan/recipe/takeuchi/r …
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
レシピに書いてあったと思いますが、一般的に白ワインかお子様のいる家庭では牛乳で延ばします。どちらも経験がありますがおいしくいただけますよ。それと鍋の内側ににんにくをこすりつけておくと風味が出ておいしいです。具材はパンの他に、ブロッコリーとかジャガイモ、ソーセージ、茹でたエビなんかもいいですねー。
おいしく食べてくださいね。
牛乳と豆乳があります。
ニュウとワインの相性はどうなんでしょうかね?
最後はニュウで延ばす作戦で行こうと思います。
どうもありがとうございました。
おいしく食べます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- レシピ・食事 ピザチーズをそのまま加熱して冷めたら固くなって食感が全く近くなって美味しくなかったですよく弁当でもチ 3 2022/09/06 06:35
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- 食べ物・食材 4p6pチーズ、手を汚さない食べ方(剥き方) つまらないことだと思われると思うのですが、これが解決し 1 2022/10/30 22:44
- 飲食店・レストラン グランメゾンで食事をした際に、デザートの前に「チーズは入りませんか?」とギャルソンがワゴンを持ってき 1 2022/07/14 17:59
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 生地からコネた、チンクエ•フォロマッジ。美味しそうでしょうか? 7 2023/05/16 09:39
- 化学 化学・カビ 2 2022/12/19 01:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
分離してしまいます
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
スライスチーズって溶けますか...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
マーガリン
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリンのすくい取り方
-
手作りマーガリンの作り方を知...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
あのチーズがわすれられない。
-
サラダの上にのってるカリカリ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
これってほんとにモッツァレラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン
-
オランダからチーズを持って帰...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
おすすめ情報