スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

閉塞感溢(あふ)れる昨今では在りますが、世界には一般常識では考えられない、不可思議な物や事が有りますよね?其の中で、日本のオーパーツを教えて下さい。但し次の物は除きます。
1 沖縄沖海底石造遺跡
2 有翼人物岩絵
3 黒又山ピラミッド遮光器土偶
4 聖徳太子の地球儀
5 餅鉄
6 勾玉の穴開け技術
7 ヒヒイロカネ
8 磁気石像 
9 単なる俄(にわ)か仕込みの捏(でっ)ち上げ、Yahoo!やGoogle等の訳の判らない安直な画像提供は御断り致します。

皆さん(=OKWaveファン)の「夢」、「創造性」、「可能性」御示し戴けますでしょうか?暫(しば)し一服の清涼剤を御一緒に堪能してみませんか?

A 回答 (4件)

以前にも似た質問があり回答してますが改めて書き直しますと

1、伊勢神宮外宮のご神体(金の壷)にはヘブライ語で ”エイーエ、アシエル、エイーエ”
  ヤハエの神を意味する数字が書かれてあり、これは数十年以上前に学者が発表済みで既知
  天皇家がお参りする時は一番に訪れる お宮です 

2、茨城県の皇祖皇太神宮神社には何故かモーゼの十戒石があります 
  十戒の最後行に”アダムイブ”と”ムヲゼ(モーゼ)”の文字があります
  ヘブライ語では無く現代カタカナに近い文字です(古代文字の一種で神代文字と言われます)
  だから十戒石はイスラエル神殿には無いとの事 竹内文書 で検索されるとよろしいです

3、元東大教授音喜多氏(考古学者)が退職後に古い地層から発見したガラスのスプーン
  発掘場所は氏の生地付近で青森県八戸市(見せて頂いた方が本に載せたお話から) 
  これは殆どの方はご存知無いでしょう 数十年以上前の事です 
  でも古い地層から発見されたガラスのスプーンのお話は外国にもありましたね?

1、は事実そのままで 2、は信じ難い お話ですが日本とユダヤは昔 繋がりがあったようです
歴史学では2,600年前に日本が出来 ユダヤは逆に没落し世界に散され流浪の民族となります
    • 0
この回答へのお礼

初耳です、矢張り色んな人に広く求めるべきですね。

回答数が少ないので、おまけ。

茨城県、静岡県にもピラミッドがあります。
今現在、土砂で覆い被さり目視出来ません。
特に静岡県内に在るピラミッドは、エジプトのクフ王の比ではない大きさです。
グーグル・マップでその姿を表示しても大きい事が誰にでも解ると思いますが、
場所は秘密です。
なお、竹内文書抜きで書き込んでいます。
    • 0
この回答へのお礼

「竹内文書」初耳です。此れだけでも収穫です。
秘密の場所、知りたかったです。

ポピュラーですが、

奈良明日香村近辺には意味の不明な巨大岩石遺構が沢山存在します。
石舞台古墳が最も有名ですが、それ以外にも多いですね。
まだ年代も用途も特定できていないものが多いと思います。
一度ならず見て回りましたが、殆どが無造作に転がされていて、
触れたり乗ったりできるので愉しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

初めまして
貴重な情報有難う御座います。
もう少し外の人の情報も待ってみます。

オーパーツ?

関東ユダヤ王国の聖地に存在する 契約の箱 かな?
    ↑
こんな粗大ゴミ、オーパーツ?なんでしょうかね。

藤山頂には、ピラミッドがあります、、、、汗
    • 0
この回答へのお礼

或る日、或る時、藤山頂の何処かに有る酒池肉林の園でお酒を酌み交わしたいですね。