重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供のスポーツで、全国大会に出場することになりました

募金趣意書で募金をお願いしましたが

その後の、お礼の文例を教えてください

また、町内会長に出場する報告をしないといけないのですが
そのさいの文例も教えてください

写真なども載せたほうがいいでしょうか?

初めてのことなのでわかりません。よろしくお願いします

A 回答 (1件)

寄付金のお礼状

【○○町自治会 御中】

謹啓 盛夏の候 ○○町自治会の皆様にはますますご健勝のこととお慶び申しあげます。
日ごろより○○チームに、ご厚情を賜りまして厚くお礼申しあげます。

さて、その節は過分なるご寄付をいただきまして誠にありがとうござい
ます。

これもひとえに○○への活動をご理解いただいていることだと身にあまる光
栄に存じます。

おかげさまでたくさんの方々にご賛同をいただき、チームならびに保護者一同、深く感
謝いたしております。これからも子供たちと共に○○に力を注いでいきたいと改
めて思ったしだいでございます。どうぞ、今後もお力添えのほどよろしく
お願い申しあげます。

暑さの厳しい日が続きますが、くれぐれも御身ご自愛ください。
まずは略儀ながら書面にてご挨拶申しあげます。

敬白

【出場報告書】
拝啓  蝉しぐれしきりのころとなりました。
○○会長様には、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます
日ごろより○○への格別なご厚情を賜り 厚く御礼申し上げます。
さて このたび○○チーム、念願の全国大会出場が決まりましたので
謹んでご報告申し上げます。
まだまだ全国大会出場に十分な力量とはとは申せませんが、子供たちが一丸となって
努力した成果の一歩と位置づけることができると確信しております
この栄誉は常より温かく見守ってくださった○○様のお心の賜物であり
○○チームと保護者一同より厚く御礼申し上げる次第です。
本来なら直接御挨拶御礼申し上げるべきところではございますが
書面にてご報告かたがた御礼申し上げます。
                                  敬具
 平成○○年○月
                   ○○○○○○○
                   ○○○○ ○○○○
ではいかがでしょうか?
    • 2