おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

生まれて3ヶ月のころにプレゼントでいただいた「こぐまちゃんとどうぶつえん」を読み聞かせして
いたら、読み始め、途中はすごく喜んでいるのですが、最後のページが来ると泣き始め、おしまい
と言うと大泣き・・・おもちゃでも好きなもので遊んでいて、喜んでいても途中から興奮してきて怒り
出し、最後は泣く・・・どうしたもんでしょう?
みんなそんなものなんでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは

想像したらあまりにも可愛くて、つい引き寄せられてしまいました。

我が家にも7ヶ月になったばかりの娘がおります。

絵本が終わると泣く、、
なんででしょうね!?

考えてみると、まだこの世に出て数ヶ月。赤ちゃんが表現出来る最大限のアピールといえば泣くこと。なのかなって思います。
感情豊かでいいですよね。
娘も、さっきまでにこにこだったのになぜか急に泣き出したり、、そうかと思えばボケッとしてたり。
でも、生後半年あたりから泣き声にもなんだか主張が出てきたような感じがします。力強いというか。

理由はわからないけれど、赤ちゃんが泣くこととは、彼女なりの意味があるんだなあ、、、と

微笑ましく見てます。
泣いて、笑って、怒って、天使のように寝て。
なーんだか幸せですよね。すみません、答えになっていなくて。
    • 4

可愛い赤ちゃんですね♪

きっと、
『喜ぶってどういう事なんだろう?』
『凄い楽しいんだけど』
『でも何だろう、この気持ち……』
『わかんない……どうしたらいいの?』
『ムキ~~』
段々、頭がパニックになってきて最終的に、
『うわああん』
って赤ちゃんは赤ちゃんなりに新しくでてきた喜怒哀楽と1人戦ってるんでは……?

うちも、今は4歳の娘ですが、似たような感じで2、3ヶ月の頃、なかなか笑おうとしなくて、こちょばしたりしても、もうちょっとで笑いそうなんだけど『なんだ?!この感情は…?』ってな不快な顔しながら笑い出そうとしてるのに引っ込めちゃうことが多くて……(^_^;)
    • 0