彼氏がピルのお金を払ってくれません。
私は彼氏と相談した上で、ピルを飲むことになってから半年たちます。
普段のデートは完全に割り勘で、それは納得しているのですが、避妊に関しては絶対男性に責任を取って欲しいので、
彼氏が全額払うということで(毎月2500円)約束し、クスリを私が取りに行っています。
だけど、全額払ったのは最初の1ヶ月だけで、その後は2000円になり…もう3ヶ月払ってくれいてません。
私としては、2000円になったとき、腑に落ちませんでしたが、自分と彼のことだし…
と思って2000円で納得していたのですが、まったく払ってくれないということになると、すごく不信感です。
自分でお金ちょうだい?って言えばいいんでしょうけど、彼氏に請求するということがまだ出来ていません。
私は、お金がかかるとかの問題でなく、ちゃんと払う約束をしていることを覚えているのか?払うつもりがあるのか?
ということが、責任につながるというか、愛情になると思うのです。
だから、私からちゃんと払ってよ!というのは何か違うと思っているのです…
今月は払ってくれるかな?と思っていて払ってくれないと分かると彼氏にも冷たくしてしまいます…彼氏は私の機嫌が悪くなる理由が分かっていないようなのですが…
彼氏自身の金銭感覚はわりとちゃっかりしていて、悪い言い方をするとケチな方だと思います。
だから、金銭感覚がゆるいとかではないと思っているので、もしかしてわざとやってる?とも考えてしまいます…
私は割り勘派なので、食事代など、絶対彼氏に払いますが、たまに私が先に会計をするとなぁなぁにしようとするのは彼氏です。
普段のデートとかのお金はまぁいいやと思えるのですが…避妊に関してはやっぱり納得いかないので、月末になると別れを考えてしまうこともあります。
みなさんはこんな彼氏どう思いますか?
やっぱり私がお金!っていえばいいことなんでしょうか?
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ピルを飲むリスクはご存知でしょうか?
あなたの身体を調べてみないとわかりませんが、子宮筋腫を持っていた場合、子宮筋腫が増大すること。服用し続けると、肥満傾向になること。カンジダ膣炎になりやすいこと。
ただ薬を飲めばいいと思っていませんか??
ピルは本当に必要な時に飲むべき薬です。性行為を楽しむためのものではありませんよ。
もっと、あなたの身体を大事にしてください。
結論は、彼氏さんが、ピルの料金を支払えないのなら、ピルを飲まないことです。
そして、別れるか、授かるか…。