人生最悪の忘れ物

10月1日から5泊7日でハワイ(オアフのみ)にハネムーンに行きます。

日程に無理がないか、ハワイに詳しい方に助言してほしいです。

ブランドにはあまり興味がなく、ワイキキでコーチが見れたらいいかなと思っています。
ワイケレは今のところ行きません。

少しはゆっくりしたいけれど、せっかくならいろいろと行動したい派です。

10月1日(土)
10:35 ホノルル着 17時までにオプションの支払いのためワイキキに。
     ワイキキをぶらぶらしながらお土産を買う。
17:00 マジックオブポリネシア(ディナー)OP

10月2日(日)
7:50~13:45 ハナウマ湾シュノーケルOP
          ウォルマート・ドンキホーテ・アラモアナでお土産を買う。
夜        どこかのバーでゆっくり?

10月3日(月)
7:00~16:30 クアロア牧場一日コースOP
夜        JTBからもらえる100ドル分のギフト券で食事(シェラトンプリンセスのピカケテラス)

10月4日(火)
7:00~15:00 キモズ+カイルアタウン&ビーチ&シュノーケル付きOP
          ワイキキ周辺で射撃
夜        チーズケーキファクトリー

10月5日(水)
朝         ハウツリーラナイ
           ぷらぷら買い物や観光
16:00~21:00 ディナークルーズ&タンタラスの夜景OP

10月6日(木)
朝        エッグスンシングスorアイホップorザベランダでゆっくり朝食
昼前に出発

今のところこんな感じでざっくり予定立ててみました。
ディナーも含めて一日一つのOPツアーを予約する予定です。

予定を詰め込め過ぎですか?
意外と余裕がありますか?

詰め込み過ぎていて買い物があんまりできないならクアロアを半日にした方がいいのか?
時間があるなら射撃はココヘッドに行ってみたい。

など、迷っています。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

2年前の新婚旅行でハワイに行きました。4泊6日、ハレクラニ宿泊です。

私もちょっとOPが多いなーと言う印象ですね。因みに私もJTB利用ですよ~^^

私は、日本からは一切のOPを申し込まずに、現地のJTBデスクにてOP申し込みしました。

私が申し込んだOPはサンセットクルーズとパラセイリングの2つだけです。

あとは、のんびりショッピング(私もあまりブランドには興味なしです^^)とホテルのプールでのんびりしましたね。

因みにショッピングだとアラモアナがおすすめですよ~。ブランドも沢山入って居ますが、普通の服も売ってますし、ブランドに興味ない方でも楽しめます♪あとランチもフードコートで安く済ませれますし。

ご存じか分かりませんが、ハワイは結構物価が高いです。今でこそ円高なのでまぁそう思わないかもしれませんが、2年前はまだ1$100円位だったので、私には随分高く感じてしまいました。ホテルなどで食べるとやはり高いですので、お昼のランチはフードコート等をうまく利用するといいかもしれませんね。グアムのホテルのように2000円くらいで食べれるランチブッフェなどがあればいいんですけど、ハワイは無かったように思います。

それと、自分たちが泊まったからおすすめするという訳ではありませんが、もし夜お時間があれば、ハレクラニの「ハウスウィザウトキー」というお店でディナーを食べてみて下さい^^週末は混むので17時半~から行くことをおすすめします。予約なしでもOKです。一品料理なのでちょっと高いです。ただ、フラのショーが見れますので、とっても雰囲気がいいんです。あとお酒もちょー美味しいです。おすすめは「チチ」。お料理ももちろんすごく美味しくて雰囲気がいいので、私たちは4泊しか居ないのにディナーとランチと2食もここハウスウイザウトキーで食べてしまいました(笑)同じハレクラニ内の「オーキッズ」もおすすめです。最後の夜はここで過ごしました^^ハレクラニと言えば、ワイキキでは1番ラグジュアリーなホテルで、世界のホテルランキングでも4位に入る超高級ホテルです。とてもホテルの雰囲気がいいので、おすすめです♪
    • 2

OPを入れすぎのような気もします☆

あれこれ見ていると結構毎日歩きますよ~!=疲れる。
寝る時に何時に起きなきゃ・・・と思いながら寝ると寝た気になれなかったりするかも。
ちなみに私もOPの為に6時とかに起きようと意識して寝ると、5時だったり・・・

ウォルマート(日用品が多いです、お土産ならABCで買った方が100$ごとに
プレゼントもらえるのでお得)
ドンキホーテ(日本にもありますよ、わざわざ行かなくても)
アラモアナ(お土産というより、服やブランドが多いです)

射撃は歩いてるだけでいろんなとこから呼び込みされますよ♪
どの店も対して変わらない気がします~

有名な88とかには行かないのですか??

>>17時までにオプションの支払いのためワイキキに。
JTBですよね?JTBなら空港からバスで一旦アラモアナへ行きます、そこに
JTBデスクがあるのでOPの支払いをします。(降りなければそのままホテルに順々降ろしてくれますが
だいたいの人が降りて支払いしていました、追加OP申し込み可能)
同時にアーリーチェックインも可能なのでホテルへ行かずにルームキーがもらえます。

OPを夕方に入れる場合は必ず腕時計は忘れずに!楽しんできてくださいね~♪
    • 1
この回答へのお礼

旅行会社はJTBなんですが、オプションは別会社なんです(しかも現地支払い)。

ネットで調べるとウォルマートにかなり魅力を感じているんです。

ABCで100ドルごとにプレゼントがあるのは知りませんでした。

88にも初日に行って、滞在中のTシャツを買う予定です(・ω・)/

わーー、すごいな旅行予定だね、羨ましい、、

午後と夜には余裕時間があると思います。
お楽しい旅行を。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(*´∀`)
夜に余裕があればゆっくり休憩できますかね?
楽しんできたいです。