No.1ベストアンサー
- 回答日時:
茹でられたのですよね?
茹でることで ある程度 灰汁も抜けているはずです。
また、灰汁抜きが不十分なものは 黒ずんでくるはずです。
もともと 灰汁の少ないものもありますし。
きれいな黄色なら 大丈夫だと思いますよ。
また、水に長時間浸すと ビタミンなど溶け出てしまうそうです。
さっと、洗い流す程度でよいということも聞きます。
あまり、神経質になられる必要はなさそうです。
頑張ってくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/10/28 11:40
ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません(>_<)あまり神経質にならなくて大丈夫なんですね。離乳食の本にアク抜きするって書いてあったの、後から気がついたんですよ(;´∩`)元々料理ベタなんで基礎がわかってなくて…。かなり長めに茹でたから大丈夫かもしれません。アドバイスいただけて嬉しかったです。ありがとうございました☆
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