No.1ベストアンサー
- 回答日時:
英語なら in my way といった感じでしょうから、「わたしらしく」 という意味で使われていてもおかしくないと思います。
「こじつけ」 というより自然な帰結としてそういう意味になると思われます。香水の名前にもあるようですね。
この回答へのお礼
迅速な回答、大変ありがとうございます!
「私らしく」という意味で使えるのですね!
LOEWEの香水でも使われていますが、大変好きな言葉の響きで、どうしても意味が知りたかったので…
おかげさまでスッキリしました♪笑
ありがとうございます♪
No.2
- 回答日時:
http://forum.wordreference.com/showthread.php?t= …
ここの#2の人が辞書から引用しています
a mi, tu, su, etc.aire,~. 1. locs. advs. Con arreglo a mi, tu, su, etc., propio estilo, maneras, costumbres.
その人のスタイル、様式、習慣に従って
MI だったらまさに「私らしく」ということになりましょう。前置詞 A があるので「らしさ」という名詞だけではありません。
ここの#2の人が辞書から引用しています
a mi, tu, su, etc.aire,~. 1. locs. advs. Con arreglo a mi, tu, su, etc., propio estilo, maneras, costumbres.
その人のスタイル、様式、習慣に従って
MI だったらまさに「私らしく」ということになりましょう。前置詞 A があるので「らしさ」という名詞だけではありません。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
「私らしさ」ではなく「私らしく」が正しいという事でしょうか。
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます♪
納得できたので、「私らしく」という意味で使っていきたいと思います♪