マンションに住んでいるのですが、隣の家の住人の匂いに困っています。
隣の人がドアを開けるたびに、ものすごい匂いが充満するのですが、
うちのマンションは、内廊下で換気扇がついているだけなので、
なかなか匂いも消えにくいので、隣の家の周りは、常にもの凄い臭気が
漂っています。
匂いの原因は、本人が不衛生の為だと思うのですが、体臭だと思います。
あまりに臭くて、吐き気がします。
大げさだと思われるかもしれませんが、
ホントに、もの凄い臭いんです。
腐敗した生ゴミのような匂いで、隣の家の前を通る時は息ができません。
隣の人は一人暮らしの男性で、目つきが悪く、たまに壁を殴っているような、
ドーンドーンという音が聞こえます。正直怖いです。
なので、あまり関わりたくはないのですが、
購入したマンションなので、なかなか簡単には引っ越せないですし、
この臭いとずっと付き合わなくてはいけないと思うと憂鬱です。
みなさんなら、どうされますか?
管理人に報告しても大丈夫だと思いますか??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
腐敗した生ゴミのような臭いなら、その人の体臭ではなく生ゴミを放置しているだけなのでは^^;
死臭がないなら大丈夫だと思うのですが、一応騒音等もありますし管理人さんに言った方がいいとは思います。
まず無いと思いますが、もしも貴方の身に何かあった場合は彼を疑うように言っておくなど、対処をして置くべきじゃないのかな?と思います。
死臭がどんな臭いなのが、解りませんので、
とりあえず、不衛生な生活臭だと思うのですが><
そうですね。騒音も怖いので、こんな事があるという感じで、
管理人さんに、少し話しておこうかと思います。
もしも私の身に何かあった時に、この事を把握してもらっておきたいですしね。
言ってもらうかどうかは、管理人さんの話を聞いてからにしようかと思います。
No.5
- 回答日時:
「お礼」拝見いたしました。
女性の方だったのですね。管理人に相談して管理人から隣人にお願いしてもらいましょう。
それでも解決しない場合は,警察などに相談されてはいかがでしょう。
やはり尋常では無さそうですから,最悪の事態に備えられた方が良いかも知れません。
参考URL:http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S46/S46HO091.html
そうですね。管理人さんにうまく言ってくれるように
頼んでみようかと思います。
臭いについての法律。
こんなのがあるとは、知らなかったです。
ありがとうございます!!
No.4
- 回答日時:
〉あまり関わりたくはないのですが、
であれば、解決しません。