秘密基地、どこに作った?

来年結婚予定の26歳です。

婚約指輪を戴く予定なのですが、ハーフエタニティにするか、ヴァンドーム青山のリボンリングにするか迷っています。(ちなみに画像の左側です)

リボンリングは立体的で、とても可愛く一目惚れしました。
でも今の年齢なら似合っていたとしても、年齢を重ねていくに連れて似合わなくなってしまうのでは と心配です。
このリングが似合うような可愛い大人(今も十分大人ですが…)になる自信もありません。

ハーフエタニティは結婚指輪とも重ね付けしやすそうですし、結婚してからも普段使いしやすそうだなと思っています。

ただ、リボンリングの可愛さが忘れられないのです。

本当にしょうもない悩みで申し訳ありませんが、客観的なご意見をお聞かせください。

「婚約指輪で迷っています」の質問画像

A 回答 (5件)

こんばんは。

文を読んだ限りでは、質問者様は、リボンの方を選んだほうがいいのかなと感じました。
婚約指輪って、見るたびに幸せになれるんですよ。
その婚約指輪を見るたびに、「本当はあっちの方が可愛かったな~」なんて感じてしまうとしたら、幸せの象徴みたいなものなのに何だか悲しいです。
あっさりと一目惚れの指輪を忘れられて、ハーフエタニティで満足出来るならいいんですけど、忘れられないんですよね。

そして、ハーフエタニティの指輪は(もちろん、婚約指輪と同じクオリティーでは無理ですが)似たようなものが安価で手に入りやすかったりもします。
40代などになる前に、結婚10周年があれば、年相応の指輪は手に入るかも、ってことです(笑)

今しか買えないものは、今買う。
私はそう考えて、今の婚約指輪をもらいました。リボンでもハートでもないですが、デザインリングなのでいつか飽きが来るかも知れません。 ですが、結婚後もずっと身に着けていて最高のお気に入りの指輪になってます。 今でもうっとりしますよ~(笑)
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!
とても説得力のあるご回答、ありがとうございます。

確かに、幸せの象徴である婚約指輪に心残りがあれば、買ってくれた彼にも少し悪い気もしますね。

ハーフエタニティは結婚10周年まで取っておこうかな(笑)

私も指輪を戴けるのが待ち遠しくなりました。

実体験を交えて答えてくださってありがとうございました(^^)

婚約指輪はリボンリング。

結婚指輪はハーフエタニティにしたらいかがですか?

ちなみに私は婚約指輪はタテヅメダイヤが夢だったのでそれにして、結婚指輪はピンクゴールドのハーフエタニティです。
とても気に入って片時も外しません。
    • 0
この回答へのお礼

その考えもとてもいいなぁと思ったのですが、予算の関係上難しいかもしれません。

でもピンクゴールドのハーフエタニティもすごく可愛いですよね(^^)

ご回答ありがとうございました。

私も後先考えず、一番気にいったハート形のダイヤのリングを選びました。

左右にピンクサファイヤもあしらっており、冷静に考えると40代とかでできるのかな?と疑問に思います。笑
でもやっぱり自分がいちばん気に入ったものがほしかったので。
その代わり結婚指輪は飽きの来ないデザインにしました。

今結婚して3年経ち、20代半ばだったのが後半になりましたが、今でもハート形結構使ってますよ♪
自分が思っているより歳を重ねた時にかわいいものもOKかもと思っています。
指輪なので目立つものではないですしね。

将来子供に譲るのもいいかなと思います。結局ずっと自分でとっておきそうなくらい大切なものですが。
    • 0
この回答へのお礼

ハート型のダイヤにピンクサファイヤ!
きっとすごく可愛いリングですね(*^^*)

意外と歳を重ねても、可愛いリングもありかもしれないですね。

回答ありがとうございました。

婚約指輪なら良いのでは?

結婚指輪となるとずっと付け続けるから気になるのは分かりますが、婚約指輪は結婚するまでに付ける指輪だしって、婚約指輪も結婚指輪と共に付けようとお考えなのですか?それなら邪魔にならない、傷が付いても良いのがいいのかもしれませんが・・・。
婚約指輪は結婚したら付けなくて良いのでは?将来子供に譲るとか・・??
どちらにしろ後悔しない方を選べると良いですね!おめでとうございます!!
    • 0
この回答へのお礼

結婚してからも、ちょっとどこかに出掛ける時等 結婚指輪と一緒に着けたいと思っています。
ずっと箱にしまっておくのは勿体無いので…。

お祝いの言葉もありがとうございます(^^)
嬉しかったです。

婚約指輪ですし、質問者さんが気に入ってらっしゃるリボンリングにされたらどうでしょう?

ヴァンドーム青山の他のリボンリングシリーズを見てみましたが
その中でもそちらの画像のものは割とシンプルで、かつオシャレだと思いますよ。
ハーフエタニティはありがちですし。
一生に一度のものなのでじっくり考えてお決めになって下さい^^
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。

やっぱり本当に気に入ってるものの方が後から後悔しなさそうですよね。

じっくり考えて決めたいと思います。

ありがとうございました(^^)