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料理は全くの素人でして、おかしな質問かもしれませんが。

卵焼きを作ってみたいのですが、出し汁が大さじ2必要と書かれています。

これはどのようにして作ればいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

卵焼きのためだけにだしを付くのは大変ですよね。



#1の方のように、ダシの素で作ると楽です。
分量はお好みに併せて作るといいですよ。
ちなみに私はそのまま入れてしまいます。
あと、甘いだし巻きを作りたかったら、市販されてる
「すき焼きのたれ」を入れると出来ます。

卵焼き以外でだし汁を一緒に使うようならば
(例えばみそ汁にチャレンジするとか)
でしたら、イリコ出しか鰹だしで作ってみてもいいかもしれません。
イリコは水から入れて沸かします。
鰹は沸騰したお湯に入れます。
ちなみに「出汁の取り方」で検索すると一杯HITしますので、参考にしてください。
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この回答へのお礼

なるほど。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/30 04:04

こんばんは (^^)


あーだし巻き卵ですね。
うちでは昆布+カツオか 
カツオだけの削り節でとってます。

出汁のとり方
http://www.kaigonet.net/cook/2/
これで作って大匙2だけ使い、残りは冷凍しとけば
また使えますよ。
熱い出汁と卵をあわせると白くなっちゃうんで
冷めてから卵とあわせてくださいね。
ではでは!

参考URL:http://www.kaigonet.net/cook/2/
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この回答へのお礼

冷めてから合わすのですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/30 04:02

和風なら、だしの素でOkです。


洋風に仕上げたいならコンソメの素を使ったらどうでしょうか?
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この回答へのお礼

だしの素でよかったのですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/30 04:02

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