好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

こんばんは。お世話になります。

上記のパソコンをWindows7で使用しておりますが、買って2日目の今日、リカバリDVDを作ろうと思い、同機にバンドルされている「AI Recovery BURNER」なるソフトを実行したところ、やり方が全く分からず適当に選択してOKを押してしまいました。
すると、DVDが動き始めたので一枚のDVDはダメになってしまい、中には断片的なファイルが入っておりました。

ここまでなら一枚DVDを損しただけで済むのですが問題はここからでして、再度「AI・・・」を実行すると、リカバリーパーティションが存在しません、と出てリカバリDVD作成作業が出来なくなってしまいました。

ASUSのサポートに電話したところ、不良なので引き取り修理しかないと言われました。買って2日目なのに・・・私のバカな操作のせいと言われればそれまでなんですが、復旧しないソフトもいかがなものかと・・・。

それで、13日の火曜日に取りに来てもらって、こちらに戻ってくるのは7~10日後だとの事です。

わかりました、とは言ったもののとても辛いです。

おとなしくASUSの言うとおりするしか方法はないのでしょうか?ASUSなんか買うからだ、と言われそうですが・・・。

大変お手数ですが、ASUSに修理に出す以外でリカバリDVDを作成する方法がありましたらお教えくださいませ。
もちろん、グーグルなどでリカバリDVD作成方法を調べたりしましたが、私には専門的過ぎてわかりませんでした。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

リカバリーパーテーションが壊れてるなら、ユーザーが出来ることはないと思います

残念ですが

別機種での同様の事例
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000238434/Page=2/Sor …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね、分かりました。

おとなしく修理に出すことにします。

リカバリディスクの作成は買って直ぐに初期設定をした後直ぐに作成するものです。

メーカー、機種、により違いがあると思いますので、そのパソコンの取り扱い説明書に記載されている順序を踏んで作成する必要があります。
又メディアにも指定がありますので,取り説の順序を踏んで下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね、知りませんでした。

修理を待とうと思います。