マンガでよめる痔のこと・薬のこと

生の高麗人参でオススメの食べ方ってありますか??

ネットで調べてみたところ、お酒や蜂蜜に漬ける調理法が多いようなのですが、
他にオススメの食べ方があれば教えてください。

お酒や蜂蜜に漬ける調理方法でも、こうしたら美味しい!
とかの情報があったら是非教えてください。

回答よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

うちではてんぷらにして食べます。



野菜いために入れてもいいです。

たくさんあるならきんぴらでもいです。

特別身構えることはありませんよ、普通の野菜と同じです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました♪

お礼日時:2012/01/03 11:01

韓国料理のサムゲタンはいかがでしょう?


生の高麗人参は手に入りにくく高価なので私は入れませんが、高麗人参が入ったものが本物のサムゲタンだと思います。


http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8867_%E3%82%B5 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます♪

サムゲタン美味しそうです!
ぜひ作ってみます☆

お礼日時:2011/12/27 09:01

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q生で食べてはいけない野菜ってありますか。

最近、野菜をよく食べてます。食器を洗うのが嫌なので調理せず、たいがい台所に立って、野菜を生でまるかじりしてます。
つい最近、同僚に「ニンジンを生で食べたら、ビタミンを破壊する」と言われました。この話は本当でしょうか?
また、この話以外でも、生で食べてはいけない野菜・食物があればお教えください。
なお、「わらび」を生で食べてはいけないのは存じ上げております。塩を振って生食したことがありますが、ぐえぐえしてて、ひと噛みするごとに口中がびりびりしました。

Aベストアンサー

すごい食生活ですね、、、ある意味感動。
にんじんは生でかまわない(甘みがあっておいしいのでは?)ですが、じゃがいもは(芽のことじゃなくて)下痢するって聞きましたよ。
あくのある野菜はあくを抜きなさいってことで、わらびなど野草はだいたいゆでないとまずいのでは。タケノコの刺身はおいしいらしいけど。
ほうれん草はシュウ酸があるからゆでて下さい。
今は新タマネギが出回ってますね。サラダに生で(さらしもせず)入れておいしかったです。丸かじりできるんじゃない?
頑張って下さい。


人気Q&Aランキング