「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

初心者です。

(PODのPHONE端子)⇒(ギターシールド)⇒(UA-25EX)⇒(SONAR LE)
今まで上記のように繋いでおりましたが、これは正しいでしょうか?

どうもPODHD300自体のオーディオインターフェース機能を使用して、USBで直接PCに入力したほうが劣化がなくなりそうで、いい気がします

ただ、ギター以外の入力においてUA25EXを使っているのですが、オーディオインターフェースは併用できないそうなので、どうするべきか分かりません

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

すみません。

SONAR LEだから
オーディオインターフェイスの併用ができないんでしょうかね。

となると、

1.SONARの上位バージョンにアップグレードする

のがベストな方法です。

ベターな方法としては

2.PODのバランスXLR出力 (L+R))⇒マイクケーブル⇒(UA-25EX)⇒(SONAR LE)
の方がノイズ対策の点では有利です。
    • 0
この回答へのお礼

うまくいかないので ケーブルをいいものにしてなんとかします
丁寧な解答ありがとうございました (^^;

>どうもPODHD300自体のオーディオインターフェース機能を使用して、USBで直接PCに入力したほう>が劣化がなくなりそうで、いい気がします

それはもちろん、その通りです。
音質だけでなく、レイテンシも少なくできます。

>ただ、ギター以外の入力においてUA25EXを使っているのですが、オーディオインターフェースは併
>用できないそうなので、どうするべきか分かりません
これは、お使いのDTMソフトの制限でしょうか?
一般にはあまりこういう制限のあるソフトって多くないと思うのですが、、
お使いのDTM/DAWソフトをお知らせください。
    • 0