餃子を食べるとき、何をつけますか?

DockにあったPhotoshopのアイコンを間違えて、ディスクトップ上にドラックしてしてしまいました。
アプリケーション内を探しても無くなっていて、
ユーティリティーも見てみたのですが、アンインストールオプションしか出てきません。
(アンインストール画面にはPhotoshopの表示はあります。)

psd.形式で保存しているものを開けば、Photoshopも開く事ができるので、消えてはいないと思いますが、
どのようにすればDock内に戻すことができるでしょうか。

A 回答 (4件)

>Spotlightで検索するとでてきました。

ありがとうございます。
>しかし、そこからDock内への移動がわかりません。

置き場を忘れないように、見つかったアイコンをアプリケーション
フォルダにドラッグして移動。そこからDockにドラッグします。
    • 0
この回答へのお礼

今、置き場を確認したところ、なぜかIllustratorのアプリフォルダ内に入っている事がわかりました!!
さっそく、もとのアプリケーションフォルダ内にもどして、Dockへドラックし、もとに戻すことができました!!
迅速な回答ありがとうございました。助かりました^^

Dock内はエイリアス(複製)ですのでソフト本体が入る事はありませんし、Dockから外しても本体が消える事はありません。

アプリケーションフォルダの中にアプリ本体は必ずありますので探してください。
そしてまたフォルダ内のアプリ本体をDockにドラッグすれば複製がDock内に入ります。

この回答への補足

ありがとうございます。Photoshop自体は消えてなかったようです。
しかし、Dockとアプリケーションフォルダの中から消えてしまっているようです。
アプリケーションフォルダ内でもPhotoshopを検索をかけるのですが、でてきません。
ちなみに、ソフトは「CREATIVE SUITE 5 MASTER COLLECTION]です。
他のアイコンはアプリケーションの中にあるのですが・・・

• 0
この回答へのお礼

すいません、今確認したところ、アプリケーションフォルダ内ではなく、何故かIllustratorのアプリフォルダ内に入っていました。教わった通りにDockにドラックすると元通りになりました!ありがとうございました!

「アプリケーション」フォルダ内のPhotoshopアイコンをそのままDockにドラッグすると以前のようになりますよ。

この回答への補足

そうしたいのですが、アプリケーション内に無くて困っています。
ちなみに、ソフトは「CREATIVE SUITE 5 MASTER COLLECTION]です。
他のアイコンはアプリケーションの中にあるのですが・・・

• 0
この回答へのお礼

すいません、今確認したところ、アプリケーションフォルダ内ではなく、何故かIllustratorのアプリフォルダ内に入っていました。教わった通りにDockにドラックすると元通りになりました!ありがとうございました!

Spotlightで検索してみたら。

• 0
この回答へのお礼

Spotlightで検索するとでてきました。ありがとうございます。
しかし、そこからDock内への移動がわかりません。