No.1ベストアンサー
- 回答日時:
網状ならフェンス、それ以外は塀 ?
ブロック塀でアルミの枠が入っているものはフェンス、出入り口の扉は門扉(もんぴ)といいます。
ブロック塀の穴は 風抜き穴 と言っていました。風抜き穴で検索したら コレクションしているHPがありましたので_
参考URL:http://village.infoweb.ne.jp/~artbiken/y03.htm,h …
これです!
言葉が浮かばなくって検索が出来なく困ってましたが解消されました!
ブロック塀って言われてそんな簡単な言葉が出てこなかった自分に(^_^;)
風抜き穴は初めて知りました。
しかも色んな形があるんですね。
とっても勉強になりました。ありがとうございます。