
先日コストコで大きな缶入りのピザソースを買ったので、フリーザーバッグに小分けして冷凍しました。
ところが解凍するたびに(今日で三回目)フリーザーバッグから結構な量の水分が染み出てきます。
以前は冷凍庫からそのまま冷蔵のほうに移動しておく方法で解凍していたのですが、棚がべったりになってしまうので今回は袋ごとドンブリに入れて室温で解凍しました。
解凍された時にはバッグの口は閉じられたまま、特に表面にも損傷は見られませんでしたが、やはりドンブリの底に水分がたまっていました。
フリーザーバッグはIKEAのPBで冷凍可能なものを使っています。
浸透圧かなんかの関係かなと思うのですが、わかるかたいらっしゃいますか?
ちなみに染み出てくる水分はほぼ透明で、においはモロにピザソースです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
高野豆腐を食べると死ぬ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
梅干 梅酢の濁り
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
気圧の単位
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
洗面所・風呂場の水アカについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報