
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カップ1が120gです
砂糖80gはカップで120mlのところですね
重量換算表があるので使ってみるといいですよ
http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/conv.h …
No.3
- 回答日時:
グラニュー糖は大匙1(15cc)でほぼ15gですから、1/2cupより少し少ないくらいが80gでしょう。
白砂糖や三温糖など、砂糖の種類が変わると重さに多少の違いがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
15年前の氷砂糖
-
100gは100ccと同じですか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
チーズケーキの粉っぽさを軽減...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報