No.1
- 回答日時:
レンジとミキサーがあれば簡単に作れるのも多いですが
朝食の準備は朝忙しいので大変ですね。
こちらに色々載っていますので参考にしてください。
http://cookpad.com/category/1556
ありがとうございます。
クックパッドは良く見てるのですが、レシピに幅がないため、
コンソメスープ、トマトスープの域から脱せないため質問した次第です。
なにかこれぞというおススメがあればと思い質問しました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ミキサーかフードプロセッサーはありますか?
あればトマトを完全にミキシングをしてコンソメで味付け、仕上げに生クリームというのはもうなさっていますか?
でしたらすみません。
ミキシングできるのであれば、カボチャのわた&種と皮を取り除いて適当な大きさに切って電子レンジでチン、竹串が刺さる様になればかぼちゃをミキシング。お湯や牛乳でのばしてコンソメで味付けをします。
後、我が家で時々するのが
・お湯を沸かします
(目分量なので定かではないですが、多分7~800ml位?)
・ヒガシマルのうどんスープを一袋入れます
・キムチを好きなだけ入れます
(我が家のお気に入りは備後漬物の和風生キムチhttp://www.bingotukemono.jp/35/46/です)
・味の足りない分を醤油少々と蜂蜜を少し入れます。
以上です。
キムチに火が通り過ぎないうちにお召し上がり下さい。
ちなみにこのキムチスープ、これでキムチ鍋をして最後にインスタントラーメンで締めると美味しいです。
すみません、こんな位しか浮かばないです。
申し訳ありません。
ありがとうございます!
フードプロセッサーあります!!
トマトと牛乳ミックスはやったことがありません。
参考になったので早速明日の朝やってみます!
かぼちゃスープも試してみますね♪
キムチスープもおいしそうですね~。
〆のキムチラーメンもおいしそうです~!
大変参考になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私は、ジャガイモのポタージュが一番すきなのですが、仕上げに生クリームを少々入れるとぐっと味が良くなります。
しいたけなどのきのこを入れるときも。しかし、やはり、ミネストローネが基本な気がします。作り方は色々あるようですが、簡単にしようと思えば簡単にもできますよ。http://cookpad.com/category/317
それと、コンソメスープを使って、オニオングラタン風にするのも冬ならではです。
フランスパンでなくても食パンを焼いて切ってもいいですよ。パンとインスタントスープとチーズさえあれば、らしいものになります。
たくさんのアイデアありがとうございます!
ジャガイモのポタージュ、調べたら家で作れるものなのですね!
盲点でした。
オニオングラタンスープも普段作っているものと違って美味しそうです。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
パンプキンスープはどうですか??
かぼちゃを切る前にレンジに入れて下さい!!
6分くらいかな?
かぼちゃがやわやわになったらOK★
たねをとって、かぼちゃと生クリーム1パックとコンソメブイヨンを2つくらい入れて
フードプロセッサーにかけます。
お鍋に移して、ドロドロ過ぎたら生クリームか牛乳かお水でもいいかな?で伸ばしていきます。
味見してお塩を入れて下さい!!
超おいしいですよ!!!
パンプキンスープいいですね!
しかもかぼちゃを煮たりしなくてチンでいいなんて。
早速作らせていただきます。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
お湯を沸かして、薄くスライスした玉ねぎ、千切りにしたピーマン、にんじんを入れて、
チキンコンソメを溶かして、塩・こしょうして、トマトケチャップで味付け。
ケチャップの甘みのせいか、寒い朝にはとても温まります。
あとはホールコーンかクリームコーンの缶詰でコーンスープをよく作ります。
お鍋にバターと小麦粉を大さじ1入れて、バターを溶かしながらよく混ぜて、コーン缶の汁をいれて
のばし、残りのコーンを入れて、牛乳をコーンの缶に1.5倍くらい入れて、塩、こしょう、粉チーズ。
ケチャップ+塩コショウでできるとは驚きです。
是非作らせていただきます。
コーンスープを家で作れるとは思いませんでした。
しかも結構簡単ですね。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本当に結構難しい質問なんですが、ユニバに行った際に食べたえんどう豆とハムのスープと言うものが美味しす 1 2023/05/22 22:47
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
食べ物の話
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
簡単でおいしいスープレシピを...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
ポタージュのざらざら感
-
スープのレシピを教えて下さい
-
半練りって何なの?
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
辛ラーメンって食べ続けると危...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
ムール貝についたフジツボはと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
コンソメスープの味って、何と...
-
オニオンスープが濁る理由
-
洋風だしとコンソメは同じ意味...
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
脂肪燃焼スープのセロリをなん...
-
コンソメスープの作り方
-
ブイヨンとコンソメの違いは?
-
ハヤシライスに合うスープ
-
ブイヨンを使う料理の定番とい...
-
あなたが作るスープの作り方
-
コンソメとブイヨン
-
ブイヨンとコンソメの違い
-
簡単でおいしいスープレシピを...
おすすめ情報