A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
名前忘れましたがある百合雑誌の執筆陣は8割がBL作家だそうです。
なので別におかしいことではありませんよ。
10代女子って女という性に嫌悪感を感じるお年頃なのではないかと思います。
BLが好きなんじゃなくて、女が嫌いだから女の出てこないBLが好きという具合ですね。
女は男の性欲を解消するためだけに存在すると認識していて、しかしそれは自分とは違う別のものだと思いたいのです。
そんな嫌悪すべき存在を愛するのはその人の人格がおかしいからだとかなんとかそういう心理があるのでしょう。
犯罪者と結婚したいと発言した人に向けるような視線ですね。
私も、女キャラが好きだといったら
「えっ…気持ち悪い」
って真顔で言われたものです。
20歳過ぎればそういうこともなくなってくるので今はあまり同年代の女子には言わない方がいいでしょう。
大人は聞いても引かないですよ。
No.11
- 回答日時:
美少女好きの女性の原画家・漫画家・イラストレーター、多数いらっしゃいます。
「西又葵さん」「みけおうさん」等...
別に変ではないと思いますよ。
「マリみて」等とかもありますから、百合系が今年は少しまた流行の兆しがあります。
No.8
- 回答日時:
回答失礼します
わたしもヲタク‥ガチヲタですが、可愛い女の子が大好きです。萌え系見たり、もちろんR18的なのも可愛い女の子が嫌がってたりするの好きですよ。フィギュアも女の子が多め、下からスカートの中を見たりとか(笑)とりあえず可愛い女の子を見ると癒されます。可愛い女の子のクッションもあるし百合も好きですよ!
しかしわたしは二次元にのみそのような感情があり、三次元では異性に引かれます。彼氏もいます。
なのでわたしは引かないというか 普通だと思います。友達にも彼氏にも包み隠さず話してます。
No.7
- 回答日時:
引きませんね。
ただ、女のオタク=腐女子=BL大好き というのが定説なので
BL < 美少女キャラな人が特別視(天然記念物扱い)されるのも事実です。
男がカッコいい男キャラに惹かれるように
女がかわいい女キャラに惹かれるのは自然だと思います。
つまり変身願望ってヤツですな
お友達はその辺の理解が浅いのでしょう。
私もバトルアクション系のエロゲーを購入しようと列に並んでいたら
非常にエロい典型的なエロゲーを購入しようとしていた
隣の列の人に首をかしげられたことがあります。
もちろん私はホモじゃありません(笑)
No.6
- 回答日時:
オタク漫画家の平野耕太が作中で言っています。
(進め!聖学電脳研究部)他人から与えられた選択肢の中から好みの物を探すのではなく、例え選択肢に無いものでも
自分の好きな物はこれだと言い切れる人間が、一人前のオタクなのです。
好きにすれば~。
No.5
- 回答日時:
自分の趣味と違う人の前でそのことを話さなければ個人の自由です。
同じ趣味の人の前だけで話せばいいこと。
若い女性のオタクさんはTPOを弁えず、興味のない人に自分の好きなものを押し付ける傾向があります。
レズ扱いされたくないなら、理解してもらえないジャンルについては黙っておく。
オタク同士でも一般人相手でも同じです。
No.4
- 回答日時:
私もオタですが、特に引いたりはしないですね。
私はオタですが、グッズには興味がないです。 ゲームセンターで見つけたらとる程度なので。
ですが、友人にフィギュアが好きな人がいますが、その人に対して特に引いたりもしないです。
ちなみに私は男ですが、女性の知り合いがエロゲやった!とかいってきたりもしましたが、特には引いたりはしなかったです。
もとからオタクだって知っていたわけですし、オタクならやって当然とはいいませんが、やってもおかしくはないと思っています。
まぁ質問者さんが、百合にのめりこみすぎ、友人にセクハラまがいのことをしていたら引きますけど。