A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
通常の場合、他の方がおっしゃられる様に
皮目から焼くのが正しいのですが、
片面グリルの場合は逆になります。
身の方から焼いてください。
理由は、何故皮から焼くのか理由を解かっている人なら簡単です。
天火で先に皮をパリッと美味しそうに焼いても
返して身を後で焼くと脂が下にいくので
皮がベチャっとなってしまいます。
これは、一般の人が勘違いしやすいところですね。
下の火の場合はもちろん、皮から焼いてください。
No.3
- 回答日時:
あらかじめ、グリルに火を入れて熱くしておきます。
その後、干物を入れて皮目から焼き始めます。
適度に火が通ってきたら、ひっくり返しましょう。
私の火加減は、弱火でじっくり焼くようにしています。
No.2
- 回答日時:
私も干物(生さかなより)は大好きです
皮面から七部焼きひっくり返し身の面を三部
コンロのグリルはあらかじめ火を入れておく
くらいかな?
私は少し焼きすぎ?くらいが好きなので皮面を焼く時に少し長めに焼きます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 先日北海道物産展で父親がホッケの干物を買って、柔らかいのが好みで店員さんに聞いたら柔らかいと言ってて 5 2023/05/05 23:34
- 食べ物・食材 当たりはずれ、見分けるコツ 5 2022/08/31 09:28
- レシピ・食事 豚の生姜焼き用の肉をガスコンロの魚焼きグリルで焼きたいのですか何分焼けばいいですか?片面タイプです。 2 2022/07/24 09:37
- 食べ物・食材 助けてください 5 2023/02/24 23:13
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- 食器・キッチン用品 ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに 2 2022/09/03 11:40
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 生の冷凍餃子を片面グリルで焼きたいのですが何分焼けばいいですか?焼き方も教えて欲しいです 2 2022/08/15 07:35
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報