重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グッチなどブランド品を購入した際の感熱紙タイプのレシートを保管していますか?

A 回答 (2件)

する必要はありません。

ブランド店に顧客データがキチンと有りますから問題があれば電話一本で住みます。またアメックスカードで購入するからここにもデータがありますので不良品で返品で揉めてもアメックスのリターンプロテクション、盗難・破損などの損害を90日間補償してくれる ショッピング・プロテクションなどがあるからゴミ箱行きですね。
    • 0
この回答へのお礼

顧客データですね。安心して捨てます。ありがとうございました。

高価な買い物をしたときは1年は保管してますね。

返品もありえますし、ショッピング保険には領収書は不可欠です。
盗難にあったり、その他もろもろで、使用できなくなったとき、同じものは当然無理ですが、
ほとんど同じものか、電気製品だと、スペックが大幅にアップした
代品が買えたりしますから。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。