私は普通に生活している時には自分に自信のない方ではありません。
ですが、パートナーに性交渉を断られると頭が真っ白になり、
私の顔が悪いのがいけないんだ、私のスタイルが良くないのがいけないんだ、
私の性格が可愛くないからいけないんだ、私の今日の行動が何かいけなかったんだ、
と自分を責め続けてしまいます。
例えパートナーが体調不良であったとしても、
『しんどい時に手を出すほど私が必要ではないんだ』と落ち込みます。
そして最終的に(彼は何も言っていないのに)『全部直すから!』と泣いてしまいます。
そうなると彼が何を言おうともうダメで、1日引きずります。
彼が本当に私と性交渉をしたいと思ってくれていることが実感できないと直りません・・・。
デートを断られてもこんなことにはなりません。
性的なことに関してのみです。
私は何かの病気なのでしょうか?
もしくは何かの病気の予兆なのでしょうか?
それともただそういう性格なんでしょうか(泣)
私も辛いですが、彼も辛い(というか迷惑ですよね・・・)と思います。
切実に直したいです。。。
私自身はそんなにエッチ大好き!という方ではありません。
ですが、どこかで「私が彼に出来ることは性欲を満たすことだけだ」
と思ってしまっている自分がいます。
彼はとても愛情表現が豊かな人です。
なのに・・・なぜ?と自分で自分が分からないんです。。。
ちなみに交際期間や好きな度合いは関係なく、
パートナーになった人には必ずそうなってしまいます。
何が私をそうさせるのか、何が原因だったのか。
少しでも何か見つけることができたら嬉しいです。
長文、読んでくださってありがとうございました。
思うところがありましたら、ぜひご教授ください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
恐らく貴女はセックスを通して彼氏さんとコミュニケーションを取る事にともて強い心情を抱いているみたいですね。
そりゃそぅですよね、セックスってのはカップルが出来るどんなコミュニケーションの中でも最も深く、そして色濃いものですからね。或は、貴女は自分の彼氏に尽くす事で、その時彼氏から必要とされる事で、強い喜びを感じるのかも知れませんね。自分の好きな人に必要とされ、相手を満たしてあげた時に自分の心も同時に満たされているんですよね?多分。。。ただし、その分断られた時の反動も強いみたいですが。。「もっと彼氏から必要とされたい!もっと私の事を求めて欲しい!」と強く望む気持ちは解ります、しかしセックスを断られたからって自分を責めるのはどぅなんでしょうか?例えば貴女がどんなに不細工だったとしても、どんなにスタイルが良くなかったとしても、どんなに性格が可愛くなかったとしても、その総てをひっくるめて、貴女を形成る全ての要素が好きと言ってくれる素敵な彼氏さんが傍にいてくれるじゃないですか?ホントに厭だったらすぐ別れますよね?だったら、貴女は自分の事を責める必要ありませんよね^^。せっかく自分の事を受け入れてくれている人がいるのに、その事で自分を自分で責めてしまったら、むしろその彼氏さんに申し訳ないとは思いませんか?もぅ少しその彼氏さんの事を信じてあげて下さい。貴女にとってその彼氏さんはとても大切で必要な存在であるなら、その彼氏さんにとっても同じ様に貴女の事が必要で、とても大切で特別な存在であるはずです。それに体調不良の時にセックスしたがる人は基本的にいないと思いますよ?もし「セックスしたい」と言って来たら、彼は健康です。
まぁ、男だからってそんなセックスばっかやるって事はないですよね?きっと彼がセックスを断るの時はその彼氏さんが疲れていたりする時とかじゃないんですかね?貴女の彼氏を想う気持ちがどこか別の場所へ行ってしまっている気もしますが。もし、彼の事を本当に想っているのであれば、その時の彼の気持ちを掬い取って、その時貴女が彼氏にしてあげられる事をやるべきです。それに、セックスを断る事があるって事は、逆を言えば貴女の彼氏さんは、貴女と体目当てでなく、本当に好きで付き合ってくれている事の証明なのではないでしょうか?もしそぅなら、それ程幸せな事は無いですよね。つまり、「性欲を満たしてあげる事だけが、男の幸せではない」と言う事です。まずはその「私が彼に出来ることは性欲を満たすことだけだ」って考えを根本から変えて行った方が良いみたいですね。貴女がどんなに「性欲が満たされる事で彼氏も満たされる」って思っていたって、彼氏さんが同じ様に考えているとは限りませんよね?それに「セックスを断られると頭が真っ白になる」って、それ完全に貴女からセックス誘ってますよね?誘って断られてますよね?それだと「私は彼氏とセックスしたいのに、断られて傷ついた」って聞こえるんですよね。まぁ~、もし「彼氏の事を想って誘ってるんだ!」って言っても、彼氏がいつセックスしたいかなんて、その彼氏さんにしかわかりませんよね?その様な先入観や固定観念を持つのはあまり良くないと思いますよ。断られて頭が真っ白にになって自分の事を責めまくるくらいなら、いっその事その彼氏さんが「セックスしたい」って言って来た時にご奉仕してあげればよくないですか?それで喜んでくれんなら、それはそれでいーじゃないですか^^。セックス断られる事もないし!自分責める必要も無いし!これで万事解決っすねw
まっ、今回私が書いたこの文章が、少しでも貴女の助けとなって頂けたら幸いです。あんまり思い詰めても良い事ないですよ?適度に頑張って下さいね。
No.7
- 回答日時:
過去に何かありそうですよね
彼に出来ることは性欲を満たすことだけ
そう思ってしまう出来事が過去にあったんでしょうか
一緒に考えて見ますか
もしかしたら凄く嫌な出来事かもしれませんがね
No.6
- 回答日時:
これは、私の推測でしかありません。
私の経験上の推測ですから、違うと思えばスルーして下さってかまいません。
私も質問者さんと同じような状態に陥りましたが、
原因は幼少期の愛情不足でした。
幼少期にどんな風に接してもらえるかというのは、とても大事なことです。
事情があり、家で安心して過ごすこともできなかった私は、
成長してから、男性の、特に性に執着するようになってしまいました。
もしも上記のようなことで、当てはまるふしがあるかも、ということであれば、
アダルトチルドレンということを疑う必要があるかもしれません。
また、気持ちがお辛い時は、我慢せずにカウンセリングへ行ってみるのも手だと思います。
いきなり病院へ行くことは、正直おすすめしませんが、
カウンセリングで、ある程度改善はできるかもしれません。
上記は全て私の経験に基づく推測なので、
医学的根拠があるわけではないので、やはり一度カウンセリングに行かれた方がいいかもしれません。
お大事になさって下さい。
回答ありがとうございます。
当てはまるふしがあります。
私には父からの愛情を受けた記憶がありません。
何か関係しているのでしょうか・・・
No.5
- 回答日時:
男性が女性に魅力を感じるには、ヒップとウエストのサイズの比が10:7だと言う調査報告もあります。
世界各国で同じ様な結果が出ていますので、このサイズは妊娠そして出産に適した数値だと言われています。
では、女性が男性を選び出す要素は何でしょうか。
恐らく女性に対して妊娠行為を望むかどうかであり、その要求の強さで、男女が固く結ばれていると感じるのではないでしょうか。あなたは「私が彼に出来ることは性欲を満たすことだけだ」と言いましたが、それを「彼の要求を満たすには性行為を行うこと」と書き直しても同じではありませんか。
性行為を断られたのはカップルとしての魅力が薄れたのか、と自信が少なくなる感じを受けるのでしょう。
性行為のすばらしさを示す為に、あなた一人でオナニーをして見せて、魅力の感触を思い出させるか、あなた自身で満足して、余分なことを考えないようにしてはいかがでしょうか。
パートナー相手だと2から30分、一人でなら2,3分ですみます。愛の言葉を思い出せますよ。
No.3
- 回答日時:
デリケートな問題です。
相手の心がわかりませんが、ひとには二種類に分かれます。相手の方を好きでも、性交渉が好きな人と好きでない人がいます。」私は後者です。理由は自分でもわかりません。もしかしたら、疲れているというのは傷つけない理由で、私みたいな人なのかもしれないです.恥ずかしがらずに本当の理由を話し合ってみてはどうでしょうか?あなたを好きだけれど本当に疲れているとしたらそんなにおちっこまなくても少しのスキンシップで(手をつなぐ・寄り添う)などで我慢して彼の心身共を癒してあげられる自分になり、そのことに彼から感謝される生きがいを持てるように頑張って下さい。とにかく話あって納得することです。このままでは仲がぎくしゃくしてきます。頑張りましょう。回答ありがとうございます。
彼が誘いを断ることは滅多にありません。
本当に体調が悪かったんだと私も分かっていました。
やはり問題は私にありますよね・・・