![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3
- 回答日時:
ぬれた新聞紙で包んで、冷暗所で保管してください。
冷蔵庫の場合は野菜室などで。下手に冷蔵室なんかにいれると凍死してしまうことがありますので気をつけて。うまくゆけば2~3日はもつことがありますが、できるだけ早めに食べることをおすすめします。生き物には賞味期限や消費期限はありませんので、臭いなんかで判断してくださいね。
No.1
- 回答日時:
冷蔵庫では乾燥してしまって、2日もすれば駄目なんじゃないか?
発泡スチロールなどの断熱性のある入れ物に、氷をザクザク入れてその中に保管すれば結構日持ちします。
流石に1週間は無理でも、4、5日ぐらいはいける。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
シジミが少し開いているのは
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
あさりの苦味について
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
潮干狩りで取ったアサリについ...
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
しじみの砂抜き(開いたままのし...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリが臭い。。。
-
あさり 口が閉じないものを買...
-
あさり、これって死んでますか?
-
塩水うにがまずい
-
牡蠣、サザエの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
あさりの苦味について
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
フランスのシーフードプレート
-
しじみの砂抜き(開いたままのし...
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
塩水うにがまずい
おすすめ情報