A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一晩置いてよいかどうかは、使うサーモンの鮮度と使うドレッシングのレシピによると思います。
「マリネ」なら前日から漬けたほうが味がなじんでおいしくなるって言いますよね。
今ドレッシングをかけて1晩おいたら、ドレッシングをかけたところだけ、サーモンが白っぽく変色(ってほどではないかもしれませんが)するのではないかと思います。
ひたひたにかけると変色も均一になって気にならないと思いますが。ただし、これだとドレッシングが多すぎてサーモンの風味が飛んでしまうかもしれませんし、料理名が「カルパッチョ」ではなく「マリネ」になってしまうと思います。
「カルパッチョ」として出すなら、私なら今夜は素材の準備だけしておいて盛り付けは直前にします。
nolly_nyさま
ドレッシングとサーモンの鮮度の関係まで
丁寧なご説明で、理解しやすく助かりました。
横文字の料理名が苦手なので
マリネとカルパッチョの区別がこれでつくようになりました。
教えてくださったように
素材の準備だけにしておきます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ドレッシングをかけて放置すると浸透圧の関係で、サーモンの水分が外に出て
まずくなります。また、味がなじみ過ぎて単調になります。
簡単にできる(3分以内)料理なのでお客さんが来られてから作りましょう。
もし、前日にやっておく作業があるとするならばタマネギの水さらしくらいです。
ただ、冷蔵庫におくと臭いが移るので、これも直前の方がベターです。
Saturn5さま
「浸透圧の関係で」とは
おっしゃる通りですね。
味についても具体的なご説明納得です。
せっかちなわたしには
早々と回答をお寄せ下さり、大いに助かりました。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりの芯が黄色
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
太陽光について 一人暮らしを始...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
刺身用サーモンの食し方※醤油なし
-
ノンオイルドレッシングを作り...
-
きゅうりの酢の物 いつまで食...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
キューリ料理のレシピ
-
美味しい手作りドレッシングの ...
-
サーモンのカルパッチョですが
-
デニーズのカッペリーニ
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
瓜のようなキュウリ
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
みょうがはなぜ赤く(ピンク)...
-
ガリが辛い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
おすすめ情報