重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夜中にコンビニのATMでお金をおろせると聞いておろしたいのですが(銀行は京葉銀行です)どこのコンビニでしてら、おろせるでしょうか?

教えて下さい!

例→セブンイレブン、ファミマ

A 回答 (3件)

コンビニのATMは夜中や早朝にも稼働していますが、あなたの取引銀行のカードが夜中や早朝も使えるのかは、ATMを設置している金融機関とあなたの取引銀行の組み合わせによって違うのですよ。

たとえば、セブンイレブンのATMは全国どこでも「セブン銀行」が設置しているので、セブン銀行のホームページで確認すると・・・朝8時~夜9時までしか使えませんね。

他のコンビニは、地域や店舗によってATMを設置している(連携する)金融機関が違うので、ATMのまわりの説明書や、本体で「取引銀行のカードが使える時間帯」「手数料」を確認するのが一番早いかと思います。

参考にセブン銀行のページ(京葉銀行のカードの取り扱い時間・手数料)をリンクしておきます。

※他行扱いならたいてい手数料が105円~210円かかりますので、あしからず。

参考URL:http://www.sevenbank.co.jp/personal/atm/chigin/P …
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございました!

助かります!

利用できるコンビニなどは、以下の通りです。

設置されているATMをご確認の上で利用して下さい。

イーネット、、セブン銀行(セブンイレブン)、、イオン銀行(イオンショッピングセンターなど)、、ローソンです。
1回の利用で、105~210円の手数料が必要です。

但し、上記の全てのコンビニなどで利用が確実に出来る訳でもなく、時間帯の制限も各店舗ごとにあります。
特に、夜間の時間帯には。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

今日さっそくセブン銀行に行ってきます!

ATMが設置されている各社コンビニ全店舗

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!