重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくわからないんですが、派遣先で働いていると
とても恐怖心を感じるんです。理由がよくわからないのです。今月一杯で打ち切ってほしい旨を伝えて
受理されたようなので別にかまわないんですが。

今までこんなことなかったんですよね。この職場に
いるときにふととてつもなく恐怖心を感じるのは
なぜでしょうか?どうしたら解消されるのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。

霊的な話では飛躍しすぎかもしれませんが、多少霊感のある私の見解です。
結論から申すなら貴方は他の方に無い感覚を持っていらっしゃるのではないでしょうか。
これは普段、自分では分からずふとしたことから感ずるものです。
私はよく車の運転中や仕事中に背中を引っ張られます。絶対に後ろ人は居ません。なぜなら背中は椅子の背もたれがあるだけですから。
あとは、山道や湖などでも貴方と同じようにとてつもない恐怖感に遭うことがあります。
そんな時わたしは心の中で「辛いだろうが安らかに」と言ってその場を離れます。
今までこの様な感覚を感じて我が身に何か起こったことはありません。(悪い出来事が)
あまり深く考えず、心で手を合わせてその場を離れる事です。決して深く追求したりしない事です。
他の人とは違った感覚を持っている貴方に何かを訴えているのか、或いは存在を知って欲しいのか。
霊的に書いて少々飛躍してしまいました。
下のURLは他の方からの質問に私fa-1で回答した文です。ご参考までに。

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=747376
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ここの職場は、なぜかもともと面接の時点で行きたくなくて、断ったけど働いてくださいということだったので。雰囲気はおかしいんですよ、課長平社員の顔色がいつも青くて。
初日だけ職場の弁当を頼んだのですが、妙に怖くなって職場の弁当は食べなくなったのです。

なんか知らないんですが早く立ち去ったほうが良いような気がして仕事も覚えないようにしてできるだけ
何もできない顔して課長に嫌われたほうがいいなとか
(こんなこと今まで考えたことなかったんですが)
変でしたもんね。

まあさっさと引き上げようと思って、こんなこと
派遣の担当者にいえないもんで。まあ今月で
おわりだからいいか。

こんにちは。

私も職場の中で一ヶ所だけ変な所があります。
私だけなのですが、沢山ある階段の一ヶ所だけなんですが、そこに入るとめまいがして宙に浮いたような感じがするのです。
階段なのでころげ落ちそうになるので、璧づたいにへばりついて歩かないと歩けません。
他の人は全然そんな事ないので、おそらく私の平衡感覚に悪さをする何らかの条件がその場所では整っているのだと思います。

shuukita さんも何かそんな感じで、その職場の空間・構造などに、そういう条件があるのではないでしょうか。

視覚、聴覚、温度感覚・・・いわゆる五感のある特定条件でのみ成立する感覚だと思います。

逆に、万人を気持ち悪くさせる条件とかはちゃんとあります。
ですから、特定の感覚の組合せで特定の人だけ変になるというのはあり得ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。環境があわないんかもしれませんね。まあいいか後もう少しだし。