機種変にともない、値下げ価格になっていて去年購入したdocomoのgalaxy Tabを解約しました。
ちなみに今はタブレットでない、普通サイズのスマホを使っています。
galaxy Tabだってそれなりに高い値段で買ったのだから、ネット通信はできなくとも何か他のことに使えないかなあと思い、質問させていただきました。
デフォルトでついている機能(カメラ・メモ機能etc)は最新の今使っているスマホの方が性能がいいので使わないし、かといって捨てたり放置しておくのも何かもったいない気がして…。
なにかいい再活用の用途があれば、教えていただけるとうれしいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
解約したといっても3G通信ができなくなっただけですよね?
3Gが使えなくなってもWi-Fiは使えるんでしょ?
だったら自宅のパソコンやNASと接続できる環境を構築してやればDLNAクライアントとして動画や画像を閲覧したり、電子書籍リーダーとして利用できるんじゃないかな?
電子書籍はでかい画面のほうが読みやすいですからね。
>3Gが使えなくなってもWi-Fiは使えるんでしょ?
Wi-FiやDLNAクライアント…はっきり意味のわからなかった用語でしたが、回答者さまの回答を機会にネットで意味を調べてみました。
そうしたら、うちの実家の親が最近無線LANにしたって言ってたのを思い出しました。
親は機械に詳しく、かつタブレット端末は全然もってなかったので、いっそ親にプレゼントしようかなあって今ちょっと思いました。
親に今度電話して、訊いてみます。
具体的な案をいろいろおしえてくださり助かりました!!
No.4
- 回答日時:
PDA代わりになります。
PDAということば、ググってみました(用語に疎くて…)
解約しても、それなりにいろいろ使えるものなんですね。
回答どうもありがとうございました!