あなたの習慣について教えてください!!

この商品は台湾で正規に版権を取得して発行されている新品・未開封のDVDです。リージョン3ですので、リージョンフリーの家庭用DVDプレーヤー、パソコンのDVDドライブでリージョンを変更してご覧ください。
って、何をどうすることなのでしょうか。

A 回答 (2件)

国内で普通に販売されているプレイヤーは、通常リージョンコードが2しか対応していませんので、海外製のDVDを見るのは不可能です。

ポータブルDVDなどだと、コードなどを入力するとリージョンがはずれる機種もありますが、それはご自身で調べたほうがいいと思います。対応していないプレイヤーではできません。

PCドライブも、メーカーやドライブの種類によっては、リージョンコードを変更できますが、PCドライブの場合、リージョンの変更は回数が制限されており、5回とかって決まっています。
回数を使い切ってしまうと、最後に設定したリージョンから変更できなくなってしまうのでご注意を。
検索すれば色々情報がでてくると思いますので・・

リージョンフリーのポータブルプレイヤーなどを購入するのが一番手っ取り早く、継続してみれるのでいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答有難うございました。
間違って購入する所でした。

日本のリージョン(地域コード)は2です。

ですから国内で販売されているDVDプレイヤーではそれ以外のリージョンのDVDは見ることができません。
「リージョンフリーの家庭用DVDプレイヤー」はどのリージョンのDVDでも見ることのできるプレイヤーです。通常の家電店ではあまり扱っていないので、通販や秋葉原などで購入します。
「パソコンのDVDドライブでリージョンを変更」はDVD再生ソフトのセットアップ画面で、リージョンを変更します。ただしリージョンの変更は5回までです。3に設定すると日本の市販DVDは見ることができないので、また2に変更します。→3→2→3→2→3 これで終わりです。以降は最後のリージョンのものか、リージョンALLのもの(海外の音楽DVDではこれが多い)か、自分で録画したものしか見ることができません。この変更回数はDVDドライブのハードのほうに記録されるので、DVDソフトをインストールしなおしても、もとにはもどりません。
もうひとつの方法として、パソコン内蔵DVDドライブとは別に外付けのDVDドライブを購入して、これをリージョン3専用にする手があります。
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答有難うございます。
難しい操作は出来ないので、間違って購入する所でした。